ОТРЯД НЕ ЗАМЕТИЛ

Гостеприимную Орловщину покидает еще одно предприятие – Научприбор. В последний путь его (предприятие) провожал, конечно же, главный по орловской промышленности Геннадий Парахин. Последнее «прости» обанкроченным работягам от Геннадия Павловича давно стало недоброй региональной традицией.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Губернатора в студию.

Евгений Косогов по молодости лет все же не прав. Все эти спасательные операции – просто блеф. Ни Парахин ни Клычков, по определению, не могут никого спасти. Рыночная экономика имеет свои законы и правила. Создать условия — в их компетенции. Но для этого нужна кропотливая системная работа. Это раньше дольщикам будущий губернатор чуть ли не мамой клялся, что решит их проблему за полгода. А теперь даже честное пионерское не дает. Есть подозрение, что сейчас для Клычкова любая проблема по барабану. Подумаешь! Научприбором больше, Научприбором меньше! Нынче в приоритете ледовые катки и спортивные площадки.

Андрей Клычков весь в избирательной битве. После того, как выборную поляну зачистили до зеркального блеска, он все никак не угомонится. Уже исшаркал всю область вдоль и поперек по десятку раз. Правда в Бельдяжки, Севрювы и прочие малодоступные территории дожития пока не ступала нога в дорогом штиблете. Но туда не ступают ноги и врачей, соцработников и даже работников торговли. При очевидном результате предстоящих выборов избирательный штаб регулярно совещается, баннеры вешаются, печатная продукция распространяется, бабло осваивается.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин в восхищении.

Гибель Научприбора – реальный удар по экономике Орловщины. Это не гаражный кооператив, а современное интеллектуальное производство с высокой добавленной стоимостью. На подходе банкротство корпорации ГРИНН. А это минус почти миллиард из бюджета и серьезный удар по культурному фону Орла. Но команда Клычкова упорно не замечает потери бойцов. С щенячьим восторгом они (команда) маршируют в беспросветно светлое будущее.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =


*