ОТОВСЮДУ МЫ СЛЫШИМ СТОНЫ

Накануне Дня строителя главный по возведению православного центра в Вятском посаде Геннадий Цурков решил вновь заиграть гранями своего таланта. Чадолюбивый зодчий считает, что чтобы что-нибудь для одних детей построить, нужно что-нибудь у других детей отнять. В этот раз он сделал очередную попытку отжать детскую спортивную площадку.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Прильнуть к первоисточнику.

Вятско-посадские дети, играющие вне ограды православного центра, приводят Цуркова в уныние. Первый раз он затребовал спортплощадку на дом для батюшки. Не прокатило. Затем предложил ченч: взамен поселковой землицы приподнять мостик на Гати, который постоянно заливает. Сия комбинация жителям также не приглянулась. Теперь же просто пообещал построить бассейн. Но его неугомонность уже поддостала, и население поселка сей прожект просто проигнорировало. Изумляет, что коммерческое ООО, пусть и именуемое как «Всенародное православное движение», беспредельничает не по-детски.

Господин Цурков прикрывается авторитетом церкви. Когда захватывали Центр детского творчества на Выгонке, он подверстал схиархимандрита Илия и Орловскую митрополию. Однако митрополит Антоний ответил на запрос: «Спасибо! Вопрос требует детального рассмотрения, так как лично в этой акции я не принимаю никакого участия. Ко мне никто не обращался по этому поводу, который нужно решать цивилизованным образом, а не тем, который предложен, как мне думается, людьми далекими от церкви и только жаждущими одного ‒ как бы поживиться за счет церковного». Конец цитаты.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Надежда Соболева о Цуркове и чиновниках.

Вера – это любовь. А заставить любить насильно еще никому не удавалось. И крайне неприятно, когда нечистоплотные людишки прикрывают свои шкурные интересы высокими идеалами. И ведут себя не по-людски и уж точно не по божески.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.