ОТОВСЮДУ МЫ СЛЫШИМ СТОНЫ

Накануне Дня строителя главный по возведению православного центра в Вятском посаде Геннадий Цурков решил вновь заиграть гранями своего таланта. Чадолюбивый зодчий считает, что чтобы что-нибудь для одних детей построить, нужно что-нибудь у других детей отнять. В этот раз он сделал очередную попытку отжать детскую спортивную площадку.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Прильнуть к первоисточнику.

Вятско-посадские дети, играющие вне ограды православного центра, приводят Цуркова в уныние. Первый раз он затребовал спортплощадку на дом для батюшки. Не прокатило. Затем предложил ченч: взамен поселковой землицы приподнять мостик на Гати, который постоянно заливает. Сия комбинация жителям также не приглянулась. Теперь же просто пообещал построить бассейн. Но его неугомонность уже поддостала, и население поселка сей прожект просто проигнорировало. Изумляет, что коммерческое ООО, пусть и именуемое как «Всенародное православное движение», беспредельничает не по-детски.

Господин Цурков прикрывается авторитетом церкви. Когда захватывали Центр детского творчества на Выгонке, он подверстал схиархимандрита Илия и Орловскую митрополию. Однако митрополит Антоний ответил на запрос: «Спасибо! Вопрос требует детального рассмотрения, так как лично в этой акции я не принимаю никакого участия. Ко мне никто не обращался по этому поводу, который нужно решать цивилизованным образом, а не тем, который предложен, как мне думается, людьми далекими от церкви и только жаждущими одного ‒ как бы поживиться за счет церковного». Конец цитаты.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Надежда Соболева о Цуркове и чиновниках.

Вера – это любовь. А заставить любить насильно еще никому не удавалось. И крайне неприятно, когда нечистоплотные людишки прикрывают свои шкурные интересы высокими идеалами. И ведут себя не по-людски и уж точно не по божески.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 6 =


*