ДРУГИЕ БЕРЕГА

С приходом Андрея Клычкова на Орловщину чуть ли не все мосты области внезапно пришли в негодность. Мостолюбивый губернаторский ВРИО порешал, что нас спасут только ООО «Региональные газораспределительные сети». Контора зарегистрирована на Кипре. Теперь киприоты будут богатеть аж в четыре стороны, почти на миллиард рублей. Ливенский мост, мценский, мост «Дружба», плюс банный пешеходный на ум пошел. Ливенский, типа, отремонтировала дочка Распределительных сетей ООО «Амурстальконструкция».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Принимай работу, хозяин.

В Ливнах амурские состряпали совсем неказисто. По сообщению СМИ он сразу после сдачи начал разрушаться. Да и конторка-то не совсем амурская. Ее учредители любят что-нибудь учреждать в Люксембурге. К тому же на имущество «Амурстальконструкции» наложен арест арбитражным судом. Но без люксембургских киприотам никак нельзя. Вусмерть честный Андрей Клычков лоббирует вдрызг честных мостовиков. На заседании в антимонопольной службы Орловской области на вопрос: «Каким образом газораспределители будут производить ремонт, если у них нет опыта мостостроения», их представитель на голубом глазу поведал, что на подряде будут люксембургские.

Наивным орловцам было померещилось, что времена «Гаджета», станции обезжелезивания, «Титаника», славенских туфельщиков и прочих афер канули в Лету. Однако, похоже, что мостовая эпидемия – явление того же порядка. Во-первых, вранье на всех уровнях. Нас уверяют, что средства пойдут от Платона. Платон же утверждает, что перечислит всего по 45 миллионов на Мценск и «Дружбу». А, следовательно, до миллиарда добьют из нищего регионального бюджета. Орловская непрерывка в правительстве области пашет на полную. Талант не пропьешь, и ручки-то помнят!

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Редактор «Орловской Среды» Татьяна Филева в пессимизме.

Импортозамещение по орловски – это когда нам нельзя есть нормальный сыр, рыбу и прочие качественные продукты. А вот конкретным пацанам с Кипра и Люксембурга орловский бюджет пилить дозволяется. Лично я не против буржуйских инноваций. Пусть пригласят реальную европейскую фирму с хорошей репутацией и безоткатным производством. А прачечным для вывода денег из России, на мой взгляд, в Орле делать нечего.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =


*