КАК БОРЕЦ С ЭКСТРЕМИЗМОМ ВЫБОРЫ В ОРЛЕ КОНТРОЛИРУЕТ

Полтора года назад Избирательная комиссия Орловской области приняла постановление, на которое никто особо и внимания-то не обратил. Само постановление № 7/54-6 от 20 Апреля 2017 года «О составе Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Орловской области» на сайте облизбиркома то ли не было размещено, то ли впоследствии было по каким-то причинам удалено.

Однако нам удалось найти эту «пропавшую грамоту» и в списке этого облизбиркомовского подразделения обнаружить знакомую фамилию: «Стеблецов Сергей Николаевич, начальник отделения Центра противодействия экстремизму Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Орловской области (по согласованию)».

Напомним, именно Сергей Стеблецов вместе со своим напарником Евгением Поляковым вчера, 31 августа, остановили посреди орловского поля трактор, и без предъявления каких-либо документов запихнув в машину занимавшегося пахотой главу крестьянского хозяйства Владимира Фомина, привезли его в Орловский райотдел для составления протокола об административном правонарушении: агитации за конкурента врио губернатора Андрея Клычкова.

В соответствии с положением о Контрольно-ревизионной службе при облизбиркоме, этот орган, в частности, обеспечивает контроль за соблюдением участниками избирательного, референдумного процесса установленного порядка финансирования предвыборной агитации и агитации по вопросам референдума, осуществления иных мероприятий, непосредственно связанных с проведением избирательной кампании, кампании референдума.

И, судя по всему, вчерашняя операция славных борцов с экстремизмом была всего-навсего несколько неожиданной формой такого контроля.

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 1 =


*