НЕ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ АНДРЕЯ КЛЫЧКОВА? ЭКСТРЕМИСТ!!!

31 августа в последний летний день два сотрудника полиции прямо в поле остановили трактор, на котором пахал глава крестьянского хозяйства Владимир Фомин, самого Владимира Борисовича заставили сесть в машину и привезли в УМВД по Орловскому району.

Как пояснил Фомин, полицейские отказывались представляться, разъяснять причину и основания задержания, предъявлять какие-либо документы. Ранее повесток, каких-либо иных уведомлений или вызовов жителю посёлка Стрелецкий Орловского района не вручалось и не направлялось: «Подъехали, схватили и увезли». «Скромных» полицейских удалось опознать, ими оказались оперативники Центра по противодействию экстремизму УМВД по Орловской области Евгений Поляков и Сергей Стеблецов. По словам лейтенанта Полякова, они не задерживали Владимира Фомина, а доставляли «на основании зарегистрированного в установленном порядке сообщения о правонарушении». При этом предусмотренный законом протокол доставления «эшники» составлять не стали, а сев в машину, тут же уехали.

Как выяснилось, борцы с экстремизмом активизировались, узнав, что главой крестьянского хозяйства было распространено несколько самодельных листовок в пяти деревнях района. В листовках Фомин призывал: «нам, которые ещё о чём то думают, которые действительно хотят, чтобы корабль не утонул, всё равно надо проявлять активную гражданскую позицию, приходить, голосовать». Но «криминальным» было признано единственное предложение, где Владимир Борисович призывал голосовать не за врио губернатора Андрея Клычкова, а за его конкурента.

В отношении В.Б.Фомина был составлен протокол об административном правонарушении, кроме того, ему сообщили, что в ближайшие дни составят ещё четыре — по числу деревень, где были распространены «антиклычковские» листовки.

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 4 =


*