ГОЛУБОЙ ОГОНЕК

Буквально накануне, 2 сентября, страна отмечала День работников газовой и нефтяной промышленности. Не знаю, как у нефтяников, а у Газпрома работнички еще те… Лучше бы их по объявлениям набирали. Для жителей по Красноармейской, 11 – это праздник со слезами на глазах. Три взрыва за 10 дней. С тяжело пострадавшими гражданами.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сакральная жертва Орловщины.

Кандидат в губернаторы Андрей Клычков, с чувством глубокой благодарности, отметил помощь Мосгаза. Их четыре лаборатории пашут в регионе не покладая рук. За 10 дней между взрывами эти деятели не обнаружили ни «следов скольжения сверла», ни даже запаха газа. Похоже, наши ушлепки экономили даже на одорации. Природный газ не имеет запаха и для его обнаружения добавляют одорант. Строители, тот же Муромский, сразу советовали проверить магистральную трубу. И на пальцах объясняли, как это сделать. Однако эффективные менеджеры Газпрома тупо не понимали, чего от них требуют.

Власти области явили полную импотенцию. Даже через неделю после последнего взрыва в одном из канализационных колодцев опять обнаруживается критическая концентрация газа. Ежу понятно, что трубу надо срочно перекрывать и чинить. А не проводить бессмысленные совещания и навещать под камеры жертв аварии. А еще ВРИО Клычков дал задание проверить управляющие компании, которые занимаются обслуживанием газраспределительных сетей. Как говориться, если хочешь проканать за умного – промолчи. Управляющие компании не имеют права их обслуживать. Не нужно так коряво отмазывать наше национальное достояние. Оно само отмажется.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Яблочник Сергей Зайцев о системе и системности.

По факту взрывов Следственный комитет возбудил уголовное дело. Но против кого, пока не сообщается. Представители власти и, как ни странно, коллеги журналисты, упорно не произносят название нашего национального достояния. Прямо не Газпром, а Навальный какой-то! Мы очень дорого платим за газ. Мы платим и за техобслуживание без всякой надежды на безопасность. Катастрофа на Красноармейской – это не просто утечка газа, это катастрофическая утечка совести.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =


*