ПОНЕДЕЛЬНИК НАЧИНАЕТСЯ В СУББОТУ

«Что б они ни делали – не идут дела». На уборку Орла средств в бюджете нет. Да и когда были, город чистотою не блистал. Сметливые чиновники вспомнили классиков: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. С приходом очередного красноватого губернатора решили воплотить ленинский почин о халявном труде в жизнь и разродились законопроектом о принудительной уборке города бизнесом и гражданами.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Всем ребятам пример.

Теперь субботники станут для управляющих компаний, бизнеса и счастливых обладателей частных домостроений буднями, то есть понедельниками, вторниками и так далее. Креативные чиновники одарят их участками для уборки мусора, снега, наледи, стрижки травы, покраски бордюрчиков и малых архитектурных форм. Причем щедрость горадминистрации не знает границ. Например, Управляющие компании многоквартирных домов будут безвозмездно обслуживать до 5 метров по периметру, обитатели нежилых помещений (торговых и офисных центров, учреждений и так далее) – 20 метров, а промышленных предприятий – 30 метров. Везунчики же из частного сектора поубираются на территории от входа-выезда и до общественной дороги.

Чинуши же займутся непосильным трудом и «во имя и во благо» станут люто контролировать процесс. Бизнес и граждане покупкой инвентаря и техники не отделаются. Теперь их будут штрафовать за выросшую траву (16+), за недоубранный снег, за гололед. Кстати, убившиеся на наледях граждане теперь подадут иски не к мэрии города Орла, а к вновь нагруженным уборочными территориями субъектам. Пролетарская Гора и Серый дом тоже должны обиходить свою двадцаточку. Но вряд ли эти бездельники выйдут сами. За наши бюджетные деньги наймут дворников или припашут спецавтобазу. Вообще-то земля муниципалитета должна убираться муниципалитетом. Не можете – реально раздайте в собственность. А лучше – уйдите в дворники.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сергей Зайцев о мусоре и величии.

Депутатов горсовета сей бред не смущает. Они уже подмахнули его в первом чтении. Народные избранники всегда подмахивают. Правда, двое из них оказались против, а двое – воздержались. Так что запасаемся лопатами, метлами ломами и… ждем новых инициатив.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.