ПОНЕДЕЛЬНИК НАЧИНАЕТСЯ В СУББОТУ

«Что б они ни делали – не идут дела». На уборку Орла средств в бюджете нет. Да и когда были, город чистотою не блистал. Сметливые чиновники вспомнили классиков: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. С приходом очередного красноватого губернатора решили воплотить ленинский почин о халявном труде в жизнь и разродились законопроектом о принудительной уборке города бизнесом и гражданами.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Всем ребятам пример.

Теперь субботники станут для управляющих компаний, бизнеса и счастливых обладателей частных домостроений буднями, то есть понедельниками, вторниками и так далее. Креативные чиновники одарят их участками для уборки мусора, снега, наледи, стрижки травы, покраски бордюрчиков и малых архитектурных форм. Причем щедрость горадминистрации не знает границ. Например, Управляющие компании многоквартирных домов будут безвозмездно обслуживать до 5 метров по периметру, обитатели нежилых помещений (торговых и офисных центров, учреждений и так далее) – 20 метров, а промышленных предприятий – 30 метров. Везунчики же из частного сектора поубираются на территории от входа-выезда и до общественной дороги.

Чинуши же займутся непосильным трудом и «во имя и во благо» станут люто контролировать процесс. Бизнес и граждане покупкой инвентаря и техники не отделаются. Теперь их будут штрафовать за выросшую траву (16+), за недоубранный снег, за гололед. Кстати, убившиеся на наледях граждане теперь подадут иски не к мэрии города Орла, а к вновь нагруженным уборочными территориями субъектам. Пролетарская Гора и Серый дом тоже должны обиходить свою двадцаточку. Но вряд ли эти бездельники выйдут сами. За наши бюджетные деньги наймут дворников или припашут спецавтобазу. Вообще-то земля муниципалитета должна убираться муниципалитетом. Не можете – реально раздайте в собственность. А лучше – уйдите в дворники.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сергей Зайцев о мусоре и величии.

Депутатов горсовета сей бред не смущает. Они уже подмахнули его в первом чтении. Народные избранники всегда подмахивают. Правда, двое из них оказались против, а двое – воздержались. Так что запасаемся лопатами, метлами ломами и… ждем новых инициатив.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.