ИЗВОЛЬТЕ ВЫЙТИ ВОН

Едва ступив на орловскую землю, тогда еще назначенец, Андрей Клычков начал лихо общаться с местными некоммерческими организациями. На выборах представители общественников повели себя правильно. Клычков порешал и дальше развивать гражданское общество и даже назначил специального развивальщика – спеца по коммуналке Елену Малыхину. А также в этом году 42 «социально ориентированные организации» приподнимутся за счет местного бюджета на 10 миллионов рублей. Но не все НКО одинаково полезны. Внезапно появилась информация о выселении «Фонда мира», «Парка Преображения» и других.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Извольте выйти вон

Наиболее правильными и социально ориентированными у нас числятся патриоты и ветераны всего чего только можно. Учить любить Родину за деньги налогоплательщика – любимая общественная забава. А, например, «Парк преображения» никогда никаких грантов не получал, и трудился на пожертвования. Активисты занимались профилактикой алкоголизма и наркомании, помогали семьям, попавшим в беду, координировали свои действия с правоохранителями. Единственный бонус от власти – бесплатная нежилая пристройка на Андрианова. Они ее обжили, провели тепло, воду и прочие блага, опрометчиво сделали ремонт. И городские чиновники сразу порешали: «Такая корова нужна самому».

Руководитель «Преображения» Василий Паскару считает, что его выпилили с нарушениями. Сдается, что дело не только в муниципальных метрах. Деятельность организации почему-то раздражала и власть и органы. Василия пытались обвинить в пропаганде наркотиков, в экстремизме и разжигании. Не получилось. Теперь на него, наконец-то, заведено уголовное дело – неисполнение решения суда. За что прессуют активистов, Паскару и сам не может объяснить. Видимо, неплохо работал. А, как известно, у нас ни одно хорошее дело не остается безнаказанным.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Василий Паскару благодарит.

На Орловщине реально немало общественных объединений, которые делают полезные и нужные людям дела. Вот только вокруг власти кучкуются имитаторы и халявщики, к гражданскому обществу отношения не имеющие. Власть не нуждается в независимых гражданах. Поэтому и Гайд-Парк у нас на Химмаше, и «патриоты» столбят все площадки перед акциями.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.