ИЗВОЛЬТЕ ВЫЙТИ ВОН

Едва ступив на орловскую землю, тогда еще назначенец, Андрей Клычков начал лихо общаться с местными некоммерческими организациями. На выборах представители общественников повели себя правильно. Клычков порешал и дальше развивать гражданское общество и даже назначил специального развивальщика – спеца по коммуналке Елену Малыхину. А также в этом году 42 «социально ориентированные организации» приподнимутся за счет местного бюджета на 10 миллионов рублей. Но не все НКО одинаково полезны. Внезапно появилась информация о выселении «Фонда мира», «Парка Преображения» и других.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Извольте выйти вон

Наиболее правильными и социально ориентированными у нас числятся патриоты и ветераны всего чего только можно. Учить любить Родину за деньги налогоплательщика – любимая общественная забава. А, например, «Парк преображения» никогда никаких грантов не получал, и трудился на пожертвования. Активисты занимались профилактикой алкоголизма и наркомании, помогали семьям, попавшим в беду, координировали свои действия с правоохранителями. Единственный бонус от власти – бесплатная нежилая пристройка на Андрианова. Они ее обжили, провели тепло, воду и прочие блага, опрометчиво сделали ремонт. И городские чиновники сразу порешали: «Такая корова нужна самому».

Руководитель «Преображения» Василий Паскару считает, что его выпилили с нарушениями. Сдается, что дело не только в муниципальных метрах. Деятельность организации почему-то раздражала и власть и органы. Василия пытались обвинить в пропаганде наркотиков, в экстремизме и разжигании. Не получилось. Теперь на него, наконец-то, заведено уголовное дело – неисполнение решения суда. За что прессуют активистов, Паскару и сам не может объяснить. Видимо, неплохо работал. А, как известно, у нас ни одно хорошее дело не остается безнаказанным.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Василий Паскару благодарит.

На Орловщине реально немало общественных объединений, которые делают полезные и нужные людям дела. Вот только вокруг власти кучкуются имитаторы и халявщики, к гражданскому обществу отношения не имеющие. Власть не нуждается в независимых гражданах. Поэтому и Гайд-Парк у нас на Химмаше, и «патриоты» столбят все площадки перед акциями.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.