АБСОЛЮТНАЯ КЛИНИКА

Информатизацию орловской медицины решили модернизировать в особо извращенной форме. Еще в 11-м году, когда при Козлове в Орле рулили казанские, компания «Барс» из Татарии освоила на информатизации более 30 миллионов. Но, естественно, система не заработала, хотя документы подписали. Теперь медициной в Орле рулят белгородские в лице клычковского назначенца Ивана Залогина. То, что не сделали казанцы за 30 миллионов, похоже теперь не сделают белгородцы за 66. Конкурс состоится через пару недель. Победителем уже назначили белгородское ООО «СофТраст», а заказчиком – орловских главврачей. Видимо, они составляли конкурсную документацию.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Цифровая симфония орловских медиков.

Радует, что наши врачи, медсестры и нянечки настолько продвинуты в программировании. Хотя и ежу понятно, что более сотни таких страниц конкурсной документации пишется даже не под конкретную фирму, а конкретно той самой фирмой-победительницей. Чужие здесь не ходят. И все равно прокололись. Есть такой пункт: модернизации подлежит система, развернутая на мощностях заказчика. Так вот оказалось, что орловские медучреждения пользуются программой Интрамед, бесплатно разработанной орловской компанией «Инсофт». Но кому это нужно, когда на кону 66 бюджетных лямов.

А почему заказчиком выступают главврачи, а не департамент здравоохранения. Белгородские журналисты мне поведали, что Залогин, тот, кто сейчас рулит нашим здоровьем, товарищ крученный и опытный. Типа, папа плавал, папа знает. И поэтому, честь заказывать модернизацию, подписывать акт выполненных работ и сидеть в тюрьме он уступает орловским главврачам. Иван Залогин славен не только на Белгородчине, но уже и в наших краях. Злые языки обсуждают его инициативу о льготном налогообложении орловской коммерческой медицины. Столь радикальное предложение ввело в ступор даже депутатов орловского Облсовета. Брать налоги в полном объеме с нищих поликлиник и больниц, но подсобить коммерсам от здравоохранения – это реально круто.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сергей Зайцев об ответственности.

Я встречался с руководителями нескольких крупных орловских IT-компаний, которые успешно конкурируют и в России и за рубежом. В этом конкурсе они участвовать не собираются. И не только потому, что документация сверстана под белгородский «СофТраст». Модернизировать аферу казанского «Барса» нереально, а создавать новый продукт, пусть и в разы дешевле, согласно конкурсной документации нельзя. Куда не кинь – статья уголовного кодекса. Но почему-то орловских главврачей сие не смущает. Ну что ж: «Безумству храбрых поем мы песню».

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 9 =


*