КАПИТАЛЬНОЕ БОЛОТО

Едва наши малые воды стали устаканиваться, как откуда ни возьмись, появился Общероссийский народный фронт. И как выскочит, как выпрыгнет… Орловские СМИ сразу возбудились, что федералы указали региональному капремонту место, в котором он находится. Мы по России четвертые с конца.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Федеральная «фронтовичка» Светлана Калинина констатирует.

Почти полгода назад я уже «резюмил», что программа капремонта на Орловщине провалена. От слова «совсем». Кавалерийский наскок госпожи Калининой лично мне оптимизма не внушает. Проблема не в том, что торги выигрывают рукожопые и недобросовестные фирмочки, а в том, что добросовестные под это не подписываются. Заявляемые сметы на торгах абсолютно не рентабельны. И качество работ при такой оплате – не реально. Сейчас на счетах Фонда, на радость банкирам, скопилось более миллиарда наших с вами рублей. Программа отстает на три года, и не освоено еще около 70% средств. Все данные на сайте фонда. Никаких фронтов не нужно.

С руководством Фонда в лице Павловой и Курмана представители строительной отрасли общий язык найти не в состоянии. На вопрос «почему» отвечают: «Элементарно, Ватсон. Базовое образование Павловой – дошкольный психолог, а Курман и вообще инженер истребительной авиации. В общем, твоя моя не понимает». Но ведь Фонд капремонта не частная конторка этих «всесторонне развитых» товарищей. Должен же быть какой-то надзор от власти? Чуть больше месяца назад Андрей Клычков провел губернаторский контроль исполнения программы капремонта. Ему почти все понравилось, и глава региона заявил, что «будет только лучше». Выходит, что Народный фронт тупо придирается. А народонаселение просто капризничает.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Людмила Михайловна от орловских жителей. Без благодарности.

Психологи с инженерами по истребителям отсекают строителей, партийный функционер руководит областью. И это всех устраивает. Так и живем. Торжество тотального непрофессионализма. Ракеты падают, заводы закрываются, а граждане вынуждены жить в руинах и годами ждать обещанного ремонта. За свои же деньги.

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 8 =


*