ТУРГЕНЕВУ БЫ ПОНРАВИЛОСЬ

Намедни орловская «Дворянка» заиграла… Столбики на балюстраде обложили… Причем тротуарной плиткой. В литературный квартал привнесли что-то банно-прачечное. На «ацкий криатифф» мгновенно возбудилась общественность. На следующее утро плитку замазали белым, что стало ассоциироваться с чем-то клозетным. Управление коммунального хозяйства в лице Светланы Климовой недоумевает: «Чем опять не угодили!». Видимо у орловцев культур-мультур нет – ампир-сортир не понимают.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. О классиках и ремонтах.

Похоже, фирмочке «АртСтрой» тротуарную плитку совсем девать некуда. Возле памятника комсомольцам бизнесмены без договора, конкурса и разрешения трудились не покладая рук. Выковыряли гранит, дабы все плиточкой замостить. Климова билась за них, как за родных. С «АртСтроем» у нее любовь со Мценска. Вице губернатор Злобин подружился с ними же в Ливнах. В общем: «АртСтрой» без конца и без края. Хочешь, в Орле, хочешь, в Воронеже. Правда, учредитель один – Ратибор Ревин.

В итоге один из ревинских «АртСтроев» конкурс на «комсомольцах» выиграл. А что б не победить, если ты участвуешь в гордом одиночестве. При Клычкове соревнование с самим собой становится недоброй традицией. То на все мосты один довольно сомнительный претендент. То на цифровую медицину выкладывается готовая программа белгородского «СофТраста». В общем, каждый чиновник лоббирует то, на чем пасется. Я думаю, с плиткой нам еще повезло. А ведь скоро запустят завод ПВХ покрытий. Они же нам весь город в линолеум закатают!

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Татьяна Филева о юбилеях и символах.

То, что чиновники кормятся на откатах, никого не удивляет. Но ведь есть такое ведомство, как Антимонопольный комитет. Почему антимонопольщики запросили документацию конкурса по цифровизации медицины только после заявления от фирмы из Иванова. Почему у нас назначают исполнителей крупных подрядов вообще без конкурсов и аукционов. Или что: УФАС -птица гордая, не пнешь – не полетит? Вот и конкурируют наши предприниматели не ценой и качеством, а величиной отката и близостью к телу.

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 3 =


*