ОРЛОВСКИМ ЖУРНАЛИСТАМ ПОСТУПИЛ «ЗАКАЗ» НА ГРУДИНИНА

Сразу нескольким редакциям орловских средств массовой информации от одного из московских агентств поступило предложение на платной основе выпустить критический материал о бывшем кандидате на должность президента России. Заказ достаточно подробен:

Требуется текст — репортаж, в котором содержатся 3-4 интервью с реальными жителями региона (должны быть указаны их настоящие имя и фамилия, а также профессия, место проживания, возраст и другие детали).

Общий месседж текста – простые люди говорят о том, почему они разочаровались в бывшем кандидате в Президенты Павле Грудинине и объясняют причины этого.

Причины могут быть высказаны самими авторами (инициатива исключительно приветствуется — чтобы сами люди говорили своими же простыми словами), но предполагается, что возможно в списке причин будет возможно озвучен и следующий типовой набор:

  • непорядочный тип: развод с женой и молодая любовница, а также, что он все это скрывал во время избирательной кампании;
  • постоянный обман избирателей (скрывал свои иностранные счета в банках, накопления в золоте и пр.)
  • богатый человек не может представлять интересы простого народа: является фактически олигархом и только изображает из себя коммуниста;
  • не имеет четких политических взглядов и убеждений — простой популист и карьерист: раньше был членом «Единой России», а потом за деньги купил возможность баллотироваться от КПРФ.
  • забрал паи Совхоза им. Ленина у простых работников совхоза и стал фактически его единоличным владельцем;
  • земли Совхоза продает под застройку высотными домами и торговыми центрами и получает за это огромные деньги, которые кладет себе в карман и отмывает за границей: через оффшорные компании — то есть он еще и не платит налогов в РФ;
  • дети предпочитают работать за границей и имеют там бизнес: не связывают свою будущее со страной — и чем он отличается от других олигархов?

Судя по всему, основной целевой группой журналистской «джинсы» должны стать женщины. Об этом свидетельствует такой блок:

Во всех текстах должна быть линия двоеженца-любовниц-развода. Тексты и мнения жителей должны быть эмоциональными. Больше эмоций, про личную жизнь, что он брехло, истории с выселением семей сотрудников, что подал иск против несчастной вдовы, которую он выселил на улицу с двумя маленькими детьми, когда ее муж умер, несмотря на то, что люди за квартиру десять лет выплачивали. Короче, больше простых человеческих эмоций и возмущений, разочарований. Обещал бороться с офшорами, а сам выводит и т.д., и т.п.

Антигрудининская кампания идёт с общероссийским размахом. Об этом свидетельствует большое количество публикаций, синхронно появившихся во многих региональных СМИ. «Улан-удэнцы считают Павла Грудинина «страшно далеким от народа»«Недостойный кандидат и человек»: нарьянмарцы о Павле Грудинине»… «Суд не стал защищать честь и достоинство Грудинина, и куряне не стали»… И, естественно, работают федеральные средства массовой информации: от игривого «Клубничный барон называет любовницу ангелом и летает замаливать грехи на Афон» до гневного «Поля совхоза имени Ленина удобряли пеплом репрессированных».

По ориентировочным данным, только на регионы (естественно, с учётом неизбежных откатов и распилов) выделено до 150-200 миллионов рублей, общий же бюджет «антигрудининской» кампании скорее всего превысит полмиллиарда.

— Я думаю, можно рассматривать две версии, — прокомментировал размещение в СМИ «антигрудининского» заказа известный российский политолог Александр Кынев. — Во-первых, это месть КПРФ за её нелояльность, в частности, на выборах в Приморье и Хакасии. А главное — то, что сам Грудинин оживился после некоторой паузы, последовавшей за президентскими выборами. Он ездил поддерживать Ищенко и Коновалова, активно выступал против Орловой во Владимире. Пошли слухи о новом партийном списке с ним во главе. Иными словами, это привентивный удар по Грудинину на фоне его новой политической активизации. Впрочем, эффект скорее всего будет обратным, ему лишь актуализируют известность.

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
2 Comments
  1. Не поможет! Время действующей власти подошло к концу. Эта власть сгинет, но вместе с Россией или без неё это ещё вопрос.

  2. Народ проснись! Почему не видят, что Путин тоже развёлся с женой и женился на Кабаевой, но живёт гражданским браком, чтобы не афишировать свою бардачную личную жизнь? Народ! Разве вы не видите что вас зомбирует телевизор? Вставай на защиту своей Родины, своих семей от жидовских захватчиков!!! Вставай на возрождение СССР!!!! В противном случае русские исчезнут как нация!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 6 =


*