ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

В орловской детской областной больнице забастовали анестезиологи. Стачка медиков – факт вопиющий. Тем боле, что буквально неделю назад главный здравоохранитель области Иван Залогин в интервью «Орловским Новостям» поведал, что средняя зарплата по больницам достигла сорока тысяч. А «мужики-то и не знают!». Поэтому операции детям массово отменяются.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская медицинская.

В вышеупомянутом интервью господин Залогин вообще не обмолвился о качестве орловской медицины. Его на тот момент волновал конкурс по освоению 63 миллионов рублей белгородской фирмочкой «СофТраст». Мол, орловские врачи прутся от белгородской программы, а любые другие разработки считают за отстой. И еще Залогин любит все попрозрачней. От такой прозрачности антимонопольщики подафигели. И запретили проводить конкурс с такой документацией. Но, похоже, в администрации области не унывают. Шесть десятков миллионов как-нибудь освоят сообща.

А тут еще до кучи уволился советник губернатора по медицине Павел Воробьев. Он заявил, что не хочет являться «участником хроники пикирующего здравоохранения». А то, что орловская медицина в глубоком пике – факт вполне научный. На комитете облсовета представитель Росздравнадзора озвучил: за 8 месяцев этого года по отношению к году 17-му смертность в регионе выросла значительно. Шесть из этих восьми орловской медициной рулит Залогин. Под его чутким руководство мы вырвались в лидеры по смертности от онкологических заболеваний в России. Мы первые в ЦФО по смертности от сердечнососудистых заболеваний и от заболеваний дыхательных путей.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин о менеджменте.

В соцсетях появился комент, в котором белгородец Сергей Лежнев радуется, что в 15 году с поста начальника белгородской медицины был уволен «бездарность» Иван Залогин. Теперь оба этих таланта играют на одну руку. В общем, ничего личного. Просто бизнес. Похоже, это касается и орловской медицины – просто бизнес.

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =


*