СИДИТ МИЛЫЙ НА КРЫЛЬЦЕ С ВЫРАЖЕНЬЕМ НА ЛИЦЕ

Если в орловской промышленности «не украсть, не покараулить», то в сельском хозяйстве пока только «не покараулить». Насчет «украсть» — все в порядке. Намедни внезапно обнаружилось, что с орловской хлебной базы №36 умыкнули 19 тысяч тонн высококачественного зерна. Наивные товарищи из Госфонда решили доверить Госрезерв нам. Теперь следователи ломают калькуляторы: сколько десятков составов понадобилось похитителям. И какие миллионы платило государство за хранение того, чего уже нет. Даже федеральные СМИ подофигели от орловских масштабов.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. То ли еще будет!

Несмотря на то, что на голубом глазу и с серьезным выражением лица, губернатор Андрей Клычков рапортовал о высоких накосах и удоях, ежу понятно, что «прогнило что-то в королевстве датском». На наших прилавках белорусская сметана, белгородское молоко, московская колбаса, брянский сыр. А где же наше – посконное? Может быть, отвезли в Москву на разрекламированную площадку ФудСити? Обещали же всю Москву укормить. Не укормили. «Бобик сдох». Причем, молоко особо продвигаемого ООО «Молос» было признано худшим по качеству в ЦФО.

А чем же занимается сельхоздепартамент под чутким руководством Дмитрия Бутусова? Может, блюдет нормативы Минсельхоза? Так нет же. Например, по овощам мы провалили все, что можно, за что платим многомиллионные штрафы. Молочное производство на Орловщине – умирающая отрасль. Минимальная норма производства молока по России на душу равна 325 литров. На Орловщине доят на 150 литров меньше. А удои на одну коровку – на полторы тонны меньше, чем в среднем по ЦФО. За последние четыре года было вырезано более 13 тысяч голов дойного стада. А ведь производство молока – это не только необходимый продукт, но и всесезонные рабочие места.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Яблочник Сергей Зайцев об условиях.

Вообще-то орловцы выбирают орловское. Пример – ярмарки выходного дня. Крестьяне, которые выживают между агрохолдингами, весьма любимы и ожидаемы жителями города. Но кому-то это все мешает. Сначала их выбили с удобной для всех площадки на Приборостроительной, а летом еще и заставили платить за асфальт, чтобы не жировали. Скоро подоспеет налог на самозанятых, и, похоже ярмарки сами рассосутся. Такое вот создание благоприятных условий.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.