ПО ЗАВЕТАМ ПОТОМСКОГО

К концу года орловский губернатор Андрей Клычков вдруг озаботился местной промышленностью. В смысле стал вещать о развитии и инвестициях. Но общественность не покидает ощущение дежавю. Журналисты сходятся во мнении, что первоисточник губернского бла-бла-бла – незабвенный Потомский.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Ударим технопарками по разрухе.

Конечно, в сравнении с Потомским у Клычкова ни куража, ни размаха. В общем, труба пониже, дым потоньше. Ни тебе нефтепегонных заводов, ни обувных гигантов. На аэропорт замахнулся, да как-то несмело. Зато с технопарками полный копипаст. И это верно. Каждый уважающий себя технократ просто обязан рассуждать о кластерах, технопарках и прочих прибамбасах. И, чем их (кластеров) больше упоминается, тем технократистее оратор. Клычков обещает подготовить в области 29 площадок. Страшная картина. Мировая промышленность стоит на низком старте и ждет отмашки из нашего серого дома. А потом как набегут, да как начнут все производить. Тревожно: 29 – не маловато ли?

Правда, за год губернаторства к Клычкову никто пока не прибежал. А завод ПВХ, потомского призыва, зафигачили в жилой зоне. Объективности ради следует отметить, что Андрей Евгеньевич упорно развивает инструменты конкурентного преимущества. И кое-что развил. У нас самая низкая зарплата в России и самая высокая безработица в ЦФО. Но пока иноземные коммерсы не особо торопятся осчастливить туземцев бусами. Значит, есть еще над чем поработать. И Клычкову и Парахину.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Татьяна Филева о лозунгах.

Очень жаль, что мы не слышали от начальника Орловской области про каток и горку на площади – наиболее яркий пример губернаторских достижений. Про елки же поведал в соцсетях, мол, они не за бюджет. Любознательные пользователи сильно изумились. Оказалось, за бюджет. Клычковский пост удалили. Общественность отметила: «Врет, как Потомский, только масштаб мелковат».

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.