КОРОЛЬ УМЕР, ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ! МУСОРНЫЙ

Страсть красных губернаторов к свалкам и помойкам очевидна. До мусорной реформы осталась неделя, и душок из серого дома доносится все явственней. У губернатора Андрея Клычкова было достаточно времени подготовиться. Не судьба. Причем, не в пользу жителей. По подсчетам чиновников, орловцы оказались самыми засранцами в ЦФО. Мол, мусора от нас больше всех. А, значит, и бабла с нас. А ведь платить мы будем в разы поболее. За что? За новые технологии?

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Новейшие технологии в действии.

Обычно Клычков не в курсе и не при делах. Но когда забрезжил реальный гешефт на отходах, губернаторские ушки заторчали из разных мест. Мутная передача части мусорного полигона «ЭкоСити» весьма показательна. Фирмочка, уже два года находящаяся в предбанкротном состоянии и под процедурой наблюдения, утвержденной судом, в связи с долгом в 144 миллиона, да к тому же без лицензии, на освободившуюся площадку не имела ни малейших шансов. Однако, Юрий Парахин, генеральный «ЭкоСити», подает в суд на Администрацию города Орла, мол, отдайте. И случилось чудо. Злые сказочники поведали, что кудесник Клычков лично нагнул Александра Муромского, и 80% полигона на Итальянской изящно перешли к Парахину.

А еще недобрые сказочники заметили, что московский подельник Клычкова Игорь Парциба, регистрирует в Орле фирму аккурат на переулке Силикатном, где и располагается «ЭкоСити». Бывают же совпадения. Парахинский завод, про который он уже десять лет выносит мозг орловчанам, пока не лицензирован. Но в оставшуюся неделю региональной оператор «Зеленая роща» обязан будет подписать соглашение о переработке мусора. А, значит, Андрею Клычкову будет, чем заняться в предпраздничные дни. То, что нагнут Природнадзор, сомнению не подлежит. При этом экология лучше не станет. Начальник ЖКХ Орловской области Сергей Латынин уточнил, что после сортировки только 29-30% идет в утилизацию. А все остальное, как и было.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сергей Зайцев о мусорных перспективах.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.