ПОДАЛ ЗНАК КОМУ-ТО, ЗНАЧИТ, ФЕЛЬДШЕР ВЫРВЕТ ПРОВОДА

На новогодних праздниках перестал работать сайт Администрации губернатора и Правительства Орловской области. При попытке зайти на сайт на экране появлялся грустный динозаврик и текст «Время ожидания ответа от сервера orel-region.ru истекло. Возможно, сайт временно недоступен или перегружен запросами. Подождите некоторое время и попробуйте снова. Если вы не можете загрузить ни одну страницу – проверьте настройки соединения с Интернетом. Если ваш компьютер или сеть защищены межсетевым экраном или прокси-сервером – убедитесь, что Firefox разрешён выход в Интернет». При этом сайт Орловского областного Совета народных депутатов продолжал работать в штатном режиме.

Вице-губернатор Юрий Урсу, отвечающий в правительстве за компьютерные технологии сначала был удивлён: «Он у нас на сервере живет, сейчас разберемся». Впрочем, уже через пять минут ответ был дан: «Плановое отключение электричества в здании администрации, серверы отключили, предупреждение было опубликовано на самом портале заблаговременно. В этом году перевезем портал в ЦОД. Это занимает некоторое время, так как этот портал является государственной информационной системой, для переезда необходимо переделывать модель угроз безопасности и согласовывать в установленном порядке».

Поскольку сайт облада недоступен, прочитать предупреждение о плановом отключении (о котором не знал и «профильный» вице-губер) не удалось. А вот на сайте электросетевой компании МРСК Центра упоминается о том, что 2 января 2019 года запланировано отключение в селе Кунач Глазуновского района Орловской области.

Так что сейчас сложно сказать когда станет доступным правительственный портал Орловщины.

«

Злой модератор
Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.