ДИАГНОЗ – ГЕНОЦИД

По смертности от онкологии, сердечно-сосудистых и легочных заболеваний Орловщина, почти что, впереди планеты всей. Теперь взялись и за детей. Из областной детской больницы, в аккурат под елочку, уволились шестеро анестезиологов высшей квалификации. Осталось два высококвалифицированных врача. И те реаниматологи. Остальные – молодые специалисты. Даже некоторые из оставшихся не под запись заявили, что это «пипец».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Андрей Клычков не соглашается.

Орловское здравоохранение и так было в тяжелом состоянии, а губернатор Клычков приглашает из Белгорода Ивана Залогина. Приглашенец возглавляет медицину, видимо, с целью «пристрелить, чтоб не мучилась». Почерк ликвидации стандартный. Заменить главного врача-профессионала на преданных. А пристяжки в верноподданническом раже оптимизируют деморализованных медиков. В больнице им. Круглой в отделении реанимации на 40 ставках работало 10 человек. Кому-то показалось, что врачи жируют, и оплату кардинально урезали. По этой же схеме опустили и, как бы зажиточных судмедэкспертов.

В целях оптимизации медицины, а следовательно и населения, уничтожают центральную больницу в Долгом. В Корсаково уволили главврача (исполняет обязанности медик аж из Мценска). В общем, процесс медицинской беспомощности для населения идет семимильными шагами. При этом Залогин – щедрая душа. Я не имею в виду фуфел про операцию по пересадке костного мозга в Орле. В Москве и Питере серьезные врачи над сим прожектом повеселились изрядно. А вот идея создать супер-пупер операционную в той же детской больнице – вполне себе наваристый проект. И на цифровизации орловского здравоохранения тоже можно неплохо приподняться.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Медлительный уход той темноте за окнами угоден.

Мамочки проблемных детей в ужасе написали письмо орловскому губернатору. Он отписался. Типа, говно вопрос, незаменимых нет. Есть. Четверо из уволившихся, по моей информации, сразу были приглашены в Москву. Для подготовки классного анестезиолога требуется не менее пяти лет. Но у наших детей иногда счет идет на минуты. Отсутствие врачей-профессионалов – это не проблема. Это приговор.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.