ФСБ ЗАКОН НЕ ПИСАН…

Далеко не каждый житель Орла, проезжая по улице Полесской, обращает внимание на стоящие вдоль забора Дворца пионеров иномарки. Но опытные водители, присмотревшись, качают головой: «Ну да, им-то, конечно, можно. Если б я так поставил — меня бы сразу оштрафовали».

Дело в том, что практически на самом перекрёстке на столбе висит знакомый каждому водителю знак: круг с синим фоном перечеркнутый крест-накрест красными линиями — «Остановка запрещена». В чём различие между стоянкой и остановкой? Под стоянкой подразумевается остановка автомобиля на период более 5 минут, остановка же по правилам длится менее 5 минут. Таким образом, в месте, где запрещена стоянка водитель может притормозить на 5 минут, обычно этого времени хватает для того, чтобы, например, высадить пассажира. В зоне запрета остановки даже такое действие станет нарушением. Но, судя по всему, не для всех.

Дело в том, что напротив находится региональное Управление ФСБ, сотрудники которого воспринимают зону действия знака как специальную стоянку для своих личных автомобилей.

Под знаком на перекрёстке висит табличка «Работает эвакуатор». Однако когда сотрудник ДПС попытался погрузить одну из припаркованных с нарушением Правил дорожного движения машин, его сразу же осадил суровый чекист: «Вы что делаете? Тут стоят машины сотрудников — где им ещё ставить? Уезжайте отсюда!».

Формально органы государственной безопасности считаются правоохранительными. Но тут почему-то вспоминается Жванецкий: «Что охраняешь, то имеешь и еще с друзьями делишься!». И, судя по всему, орловские чекисты имеют закон.

После начальственного рыка сотрудник ДПС не решился составить на сурового ФСБшника протокол и тот уехал.

Но вопросы всё ж остаются: закон один для всех или чекистам его можно не соблюдать? Хочется надеяться, что руководство Управления ФСБ всё ж порекомендует своим подчинённым если и нарушать закон, то хотя бы не столь откровенно.

Злой модератор
Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.