РЕФОРМА С ДУШКОМ

Мусорная реформа стартовала еще отвратительней, чем ожидалось. Город сразу утонул в говнище. По сути, в Орле происходит помоечный передел. Никто не заинтересован в уменьшении количества мусора вообще. Сверхзадача – потоки мусора превратить в потоки бабла. И освоить их.

До старта реформы худо-бедно клинических проблем с вывозом мусора не было. И вдруг опять! Региональный оператор, та самая «Зеленая роща», оказалась к работе не готова. От слова «совсем». Транспортные компании получили маршрутные карты еще времен Потомского «и покоренья Крыма», хотя точки сбора поменялись кардинально. А самих перевозчиков мусора безбожно перетасовали. К тому же оператор не учел, что после праздников остатков жизнедеятельности будет много больше. Ну и снежный коллапс «подсобил». Да и на мусорном заводе никаких графиков, и машины разгружались по нескольку часов. Про заводик «ЭкоСити» хочется упомянуть отдельно. Его хозяин, господин Парахин, не подписывает договор с оператором, выставляя собственные условия.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Получите и распишитесь.

Намедни Вадим Невров провел рекламную пресс конференцию, где люто топил за «ЭкоСити». Причем, иногда даже давал слово его директору, Юрию Парахину. Лучше бы он этого не делал. Оказывается, господин Парахин не подписывает договор, пока ему не прогарантируют 200 тысяч тонн мусора в год. Мол, по закону положено. Однако ни в каких законах никакое «ЭкоСити» не прописано. Да и 200 тысяч тонн – цифра фантастическая, и подписывать фуфло оператор не желает. Со слов того же Парахина мифические ученые подсчитали жителям твердых бытовых отходов аж 2,7 кубометров в год в одно лицо. Но даже специально обученный орловский губернатор понял, что это перебор. И снизил норму до двух кубов. Ничего себе ошибочка вышла. Вы, конечно, будете смеяться, но активисты домкомов не могут насчитать больше, чем один и четыре десятых куба на многоквартирного жителя. То есть сначала нас хотели намахать вдвое, а потом сделали послабление. Раздевают процентов на семьдесят. По сути, Парахин публично слил старших товарищей.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Яблочник Сергей Зайцев без цензуры.

Губернатор Андрей Клычков обладает магическими талантами. Что ни начнет реформировать, ко всему приходит пушистый зверек. Песец подкрался к здравоохранению, теперь он – хозяин мусорок.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.