МЫ ПРОСТИМСЯ НА МОСТУ

Наш мостолюбивый губернатор Андрей Клычков опять облажался. Мост «Дружба» придется закрывать. Когда орловская общественность возмущалась выбором подрядчика, он заявил, что оплатит ремонт, около трехсот бюджетных лямов, только по факту. Без всяких авансов. Сказал, как отрезал. Для тех, кто не в курсе, мост ремонтирует ООО «РГС» — региональные газораспределительные сети. Казанская фирма с кипрскими учредителями. Так вот эти оказались покруче нашего губера. Им по фигу, что он там говорил. Еще в сентябре они остановили работы: мол, аванс закончился, гоните бабло.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Разговор подрядчика с губернатором.

Казанско-кипрские пацаны из РГС чудесным образом выиграли конкурс без конкурса и даже без легитимной проектной документации. А дальше становилось все чудесатее. Даже ежику стало понятно, что газораспределители с мостами уж точно не дружат. Личный губернаторский контроль как-то сразу полинял. Клычков, конечно, не бросил незваных гостей, но лоббирует их уже не публично. Когда Валерий Заставный, единственный мостовик в администрации Орла покусился на святое и оштрафовал казанских киприотов более чем на 7 миллионов рублей, за многочисленные нарушения, написать заявление по собственному его заставила госпожа Балашова из горадминистрации. Типа, губер не причем.

Ремонтники беспредельничают по полной. Приходится вписываться и прокуратуре и прочим правоохранителям. Намедни сказала свое невнятное слово и областная ГИБДД. Дорожная инспекция запретила движение общественного транспорта по тому аду, который там устроили: опасно для жизни. О как! Маршруткам нельзя, а легковушкам и велосипедам можно. Но ведь даже советник Лежнев понимает, что мост «Дружба» — не Амстердам. И ни на велосипеде, ни даже на внедорожнике ездить невозможно. Если еще вчера здесь были километровые пробки, то завтра нас ожидает полная непроходимость, то есть запор. А ведь обещали ограниченное движение. Спасибо Андрею Евгеньевичу за добросовестного подрядчика.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Граждане Орла протестуют.

Оказывается случаются не только рукожопые строители, но и рукожопые губернаторы. Орловский любит пофантазировать об инвестициях, инновациях и прочих достижениях. Мы уже привыкли. Пусть себе вещает на здоровье, лишь бы руками ничего не трогает.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.