КАРТОЧНЫЙ ГОРОД

Орел падучая замучила. Намедни рухнула стена двухэтажного дома на Нормандии Неман. На сей раз опять повезло. В здании были люди, но обошлось без жертв. Как и на Дубровинского. Там за сутки до обрушения люди выселились. Пронесет ли в следующий раз – один Бог ведает.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Первая ласточка – на Дубровинского.

Руины на набережной зачем-то решили законсервировать. Возможно, как аналог дома Павлова в Сталинграде. Ведь скоро очередной юбилей Победы. Где то ж нужно пленных немцев водить. А тут такой артобъект. Теперь вот и Нормандия Неман подтянулась. Но орловская власть не унывает. И с лозунгом «можем повторить» терпеливо ожидает, когда сложится десятиэтажка на Жилинской,2. А там более трехсот квартир. Пока пытаются расселить в маневренном фонде, то есть по клоповникам, где «на тридцать восемь комнаток всего одна уборная». Но жильцы пятого подъезда, где зияет трещина, упорствуют, не смотря на угрозы отобрать детей.

Резервные и маневренные фонды уже на исходе, а в Орле аварийными являются более 150 домов. Или более семидесяти тысяч квадратных метров жилплощади. Еще в 17 году на Орловщине свернули программу переселения из аварийного и ветхого жилья. Правда, облсовет принял закон, что застройщики должны отдавать 10% новостроек для потенциальных жертв обрушений. Но то ли закон дурацкий, то ли руки не доходят, но пока сия норма не работает. Вообще. Как и вообще орловские власти не заморачиваются нашей с вами безопасностью. Отношение к гражданам: Бог дал, Бог взял. Даже фанерочка под балконами на Ленинской потенциально смертельна. Все видели, что ее к юбилею чуть ли не на жвачку лепили. Балкон на голову – это по орловски.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Александр Наголюк про мирное время.

Губернатор Андрей Клычков делегирован на Орловщину из песочницы. Но песочницу не бросил, поэтому и мыслит каточками, фонтанчиками. Пешеходными мостиками и прочими куличиками. Типа, «во-первых, это красиво». А то, что город рассыпается, как карточный домик, и люди рискуют жизнью – это не волнует ни его, ни всяких злобиных. Похоже, живыми мы им не особенно и нужны. Все равно расселять некуда.

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"
Администратор

Администратор

Администратор "Гражданского Форума"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.