ЖМУРКИ НАВСЕГДА

Неразгибаемый оптимизатор орловского здоровья Иван Залогин решил упразднить скорую помощь при Плещеевской ЦРБ. Фельдшерам неотложных бригад с 20-летним стажем предложили должности уборщиков и кухонных рабочих с окладами аж 6 тысяч 249 рублей. В общем «и ни в чем себе не отказывайте». Жители Орловского района пришли в ужас. Они поняли: их жизни оптимизировали.

НОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Залог успешной оптимизации.

Буквально накануне плещеевского скандала главный по орловской медицине, Иван Залогин, провел брифинг, где поведал, что напокупал для медицины много нужного и полезного. Орловских журналистов сие не убедило. Глава здравоохранения все-таки не барыга, а оборудование – это всего лишь гаджеты. Людей врачуют доктора. А их положение в нашей области ужасно. Врачи районных больниц пашут на 2-3 ставки, чтобы получить 15 тысяч. Зарплата хирургической сестры в должанской ЦРБ в среднем – 13. Санитаркам в Семашко опустили оклад с одиннадцати до девяти, переведя в уборщицы.

Но и закупатель из Залогина сомнительный. На брифинге он заявляет, что с льготными лекарствами нет проблем. А через несколько дней портал Орелтаймс поведал, что 17% медикаментов недозакупили. Объяснения из многих словов Департамента здравоохранения прояснило лишь одно, что дозакупка будет проводиться у единственного поставщика. Закупаться без конкурса – любимая забава клычково-залогинских. Чужие здесь не катят. И откатывают. Причем, смотрящий за коррупцией советник Лежнев, никого «окунать в дерьмо» не собирается. Ребята играют на одну руку.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Житель Орловского района Сергей Носов о нескорой скорой помощи.

Сейчас скандал вокруг Плещеевки подвис. То ли «фраер сдал назад», то ли ждут первого апреля, когда закончится срок уведомлений о сокращениях. Вообще-то подобное происходит по всей Орловщине. Просто не все главы позволяют себе, как Владимир Марахин из Долгого, заступаться за своих жителей. За что Клычков его упрекает в страшном грехе: «На все свое мнение имеет». И это правильно: неравнодушные и порядочные здесь без надобности. С такими много не наоптимизируешь.

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"
Администратор

Администратор

Администратор "Гражданского Форума"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.