И ИКРА НЕ ЛЕЗЕТ В РОТ

Народные избранники города Орла вновь озаботились муниципальным транспортом. Теперь решили скрестить трамваи с автобусами. Естественно, «во имя и во благо». Когда депутаты начинают поминать о пользе для народа, граждане напрягаются. Значит, опять грабить будут.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская депутатская.

Мы уже привыкли, что любой взмах депутатской руки сулит нам немалые проблемы. Только за последнее время наши слуги переложили на горожан и бизнес уборку территорий, лишили школьников обедов. Причем, злые языки утверждают, что горсоветовские едросы ратовали за 12 тысяч льготников, которых еще будут кормить бесплатно. Но губернатор Андрей Клычков и его красные однопартийцы ополовинили этот список. За что глава региона так не любит детей – тайна покрытая мраком. Едросы дружно поддержали оптимизацию едоков. Да и рост стоимости проезда утвердили без сомнений.

Муниципальное автопредприятие ПАТП 1 разворовывали и убивали изощренно и мучительно. Но как только Бобик сдох, зампред горсовета Владимир Негин заявляет: «Назрела необходимость создания муниципального автопредприятия». Нужно всего лишь закупить в лизинг несколько десятков автобусов и разместить их в троллейбусно-трамвайном парке. А на хрена козе баян! Маршрутчики в городской бюджет не лазают, только налоги платят. А при грамотном контроле их легко можно заставить работать качественно. А наши муниципалы от транспорта никогда не работали в ноль. То есть покормить детей денег нет, а тут нашего бабла не жалко. Сдается, что кто-то из старших товарищей решил на закупках поправить свое материальное положение.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сергей Зайцев о депутатах и выборах.

Намедни, депутаты облсовета провели выездное заседание комитета в детском садике. Совместили приятное с бесполезным. Детки потанцевали, а депутаты потрындели. Городским слугам народа надо бы дать зеркальный ответ. Например, посетить девушек с низкой социальной ответственностью. Во-первых, коллегам будет о чем пообщаться. А во-вторых, жрицы любви устыдятся и, наконец, поймут: не тело надо продавать, а совесть. Там совсем другой прайс.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.