ПРАВОСЛАВНЫЕ ФЕЙКОНОСЦЫ

Во Владивостоке хотят установить 68-метровую статую Иисуса Христа — почти в два раза выше, чем знаменитый монумент Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро. Эта новость вчера облетела российские СМИ. и практически никто не забывал указать на первоисточник — сайт Духовно-православного центра «Вятский посад» из Орловской области.

«Статуя Иисуса Христа будет освящать крестным знамением все прибывающие в Россию и отплывающие из нее корабли, благословляя их на дальние походы», – сообщалось на сайте «Вятского посада». Там же указывалось, что проект на днях обсудили губернатор Приморского края Олег Кожемяко, руководитель «Вятского посада» Геннадий Цурков и вице-президент АФК «Система» Али Узденов. Но прошли сутки и сообщение с сайта таинственным образом исчезло.

Картинка, исчезнувшая с сайта «Вятского Посада»

 

Впрочем, это вполне объяснимо: во Владивостокской епархии заявили, что не слышали о подобной инициативе, в пресс-службе городской администрации также сообщили, что проект не обсуждался, даже в администрации края сказали, что от них официальных заявлений на этот счет не было.

Геннадий Цурков, который, судя по всему, и стал первоисточником «новости», личность в Орле хорошо известная. Он стал заметен во времена правления Вадима Потомского, когда в начале 2016 года был назначен на на должность помощника губернатора Орловской области, фактически курирующего «православные вопросы». Впрочем, не всё было столь благолепно: к примеру, «Новые известия» сообщали, о том, что деньги спонсоров направлялись в общественную организацию «Духовно-Православный Центр» соучредителями которой были жёны Вадима Потомского и Геннадия Цуркова.

После отъезда Потомского «Духовно-православный центр» был закрыт. Создается впечатление, что, потеряв возможность курировать денежные потоки в Орловской области, Геннадий Цурков ищет новые варианты.

Злой модератор
Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..
Злой модератор

Злой модератор

Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.