ЭХ, РАЗОВЬЮ!

Вы, конечно, будете смеяться, но мы опять облажались: Орловская область не вписалась в стратегию пространственного развития РФ. Мы со свистом пролетаем мимо федерального финансирования. Но губернатор, Андрей Клычков, по обыкновению, пребывает в оптимизме. Он распорядился создать Департамент по проектам развития территорий Орловской области. Теперь уж точно заживем.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская эффективная.

Каждый новый орловский наместник во-первых своих словах обещает сокращение чиновничьего аппарата. Но от подобных деклараций служащие наоборот начинают хаотично плодиться и размножаться. Андрей Клычков решил подойти к проблеме системно. Теперь чиновный люд прирастает целыми департаментами. Сначала появилась структура информационных технологий. Юрий Урсу, под которого сей департамент создавался, уже покинул Орловщину. На всякий случай слиняли и два его зама. За прошлый год это ведомство «отцифровало» 212 миллионов бюджетных рублей.

В Департаменте развития территорий будут морщить лобик аж 23 эффективных менеджера. Их непосильный труд заключается в определении приоритетов и внесении губернатору соответствующих предложений. Но предлагать-то нечего. Ни в науке, ни даже в сельском хозяйстве нам нечего предложить федералам. Правда, Дмитрий Медведев на сочинском форуме подсказал, что Орловская область – в лидерах по онкологии и по сердечно-сосудистым заболеваниям. И посоветовал сделать акцент на профилактике. Представляю, как веселился господин Залогин, главный по медицине на Орловщине. Оказывается, не зря разгоняет квалифицированных врачей пачками. А чего стесняться-то. Врачи не чиновники, им новые департаменты без надобности.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Татьяна Филева о прекрасном.

Идея департамизации региона вполне себе реальна. Ждем хороших и разных департаментов: по убитым мостам, по обманутым дольщикам, по торгам без конкурсов и аукционов, ну и, конечно же, по каткам и фонтанам. В общем, ударим департаментами по разгильдяйству и бездорожью.

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"
Администратор

Администратор

Администратор "Гражданского Форума"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.