МУРКУ ДАВАЙ!

«Не время играть гаммы», — видимо, так порешали орловские власти и резанули зарплаты педагогам музыкальных, хореографических и художественных школ. Учителя и так не жировали, а от подобного внимания чиновников впали в ступор. Такого подарка в год культуры они явно не ожидали.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Таланты и поклонники.

Учителя дополнительного образования начали писать письма президенту, губернатору и другим официальным лицам. На их крик о помощи «Караул, грабят!», откликнулся мэр Орла Василий Новиков. Встреча сторон состоялась в музыкальной школе имени Калинникова. Ее директор, Александр Козлов, попенял главе горсовета, мол, вы же обещали, что выберем президента, и с финансированием все будет нормально. Однако тему выборов орловский мэр развивать не стал. Проявили солидарность с трудящимися от культуры даже профсоюзы. Их представитель, госпожа Казакова, полчаса убеждала педагогов, что культура – это хорошо. Педагоги не возражали. Не возражал и мэр.

Василий Новиков обещал разобраться. А что разбираться-то. Депутаты горсовета, под его чутким руководством, дружно подмахнули обрезание финансирования допобразования на 19 год. На 20-й, предварительно, обрежут вдвое больше. За последние десять лет количество детей, посещающих музыкальные, хореографические и художественные школы в Орле снизилось вполовину. Из-за сокращения бюджетных мест. Губернатор Андрей Клычков решил окультуривать Орел фонтанами, катками и кортами. Один фонтанчик равен пяти годам неурезанной зарплаты всех преподавателей допобразования. А теннисный корт на центральном стадионе на долгие годы снял бы проблемы сокращения финансирования. Такой вот культур-мультур получается.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Яблочник Сергей Зайцев об учителях и учениках.

Развитие гармоничной личности, видимо, не в приоритете. А вот на патриотическое воспитание бабла не жалко. Там ребята ходят строем, ползают по-пластунски. А самые продвинутые разбивают головой кирпичи. Эти головастые ребята, похоже, и есть наше будущее. А за всякие арпеджио, фуэте и пленэры, пусть платят родители. Если есть, чем.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.