МОНОПОЛЬКА ПО-ОРЛОВСКИ

Аккурат ко Дню коммунальщика, Игорь Артемьев (главный антимонопольщик державы) поведал, что мы вдвое переплачиваем за ЖКХ. А «коммунальные монстры» содержат на наши кровные «рестораны, дома отдыха и охотничьи замки». Не знаю, является ли господин Артемьев для меня властью, но на всякий случай я его люто зауважал. Когда антимонопольная служба жалуется гражданам на беспредел монополий, становится понятно, почему в ЖКХ царит тарифная вакханалия.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская коммунальная.

Вообще-то мы платим по тарифам, разработанным и утвержденным в недрах областной администрации. И за жилые метры и за отходы жизнедеятельности. Мусорная реформа на Орловщине проводится, как и петровские реформы, через задницу. Губернатора Андрея Клычкова я уважаю еще больше, чем господина Артемьева, но ведь он загнал ситуацию в абсолютный тупик. Злые языки утверждают, что без всяких конкурсов и прочих инструментов защиты конкуренции, он назначает на утилизацию отходов некое «ЭкоСити» Юрия Парахина.

Смысл реформы — избавить регионы от полигонов бытовых отходов. Парахин вещал, что его заводик будет перерабатывать 90% ТБО. Однако ж в «Приложении к приказу Управления по тарифам в графе «доля ТБО, принятых на обработку» значится 10%. Получается остальные 90 лягут на полигон. К тому же никаких заводов за Парахиным не числится. На участке «ЭкоСити» расположена мусороперегрузочная станция с элементами сортировки. А причем здесь антимонопольное законодательство? Как-то совпало, но с подписанием соглашения с «ЭкоСити», реально современный завод «Экотехнопарк» компании «Экополис» ну никак не может получить разрешение на пуск в эксплуатацию.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Активист Сергей Носов о конкуренции.

Намедни, губернатор Клычков подписал инвестиционное соглашение с компанией «ЭкоСити». Вообще-то, эта фирмочка находится в процедуре банкротства. То есть депрессивная Орловская область привлекает банкрот-инвесторов. Видимо, подобное тянется к подобному.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.