В ОЧЕРЕДЬ, СУКИНЫ ДЕТИ!

По темпам вымирания Орловщина поднялась на шестое место в России. Согласно биатлонным правилам, мы уже достойны цветочной церемонии. Так что веночки можно готовить. Смертность от онкологии рванула на первое место. И останавливаться не собирается: плюс почти пять процентов роста годовых. Клычковско-залогинская реформа здравоохранения в отдельно взятом регионе уже привела к полному коллапсу бесплатной медицины. Попасть к врачу – уже удача. Очереди безумные.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская очерЁдная.

По поводу нехватки врачей отовсюду мы слышим стоны. Застонал и зампред облсовета Михаил Вдовин. Депутат убил полдня в коридоре с электоратом, о чем и поведал в фейсбуке. Советник губернатора Лежнев не смог сдержат словесный нетерпеж и обвинил Вдовина в популизме. Глава здравоохранения Залогин в свою очередь разоблачил коварный антикоммунистический заговор. Депутат Куцин выложил фотку передвижного фельдшерского пункта, поставленного на вечный прикол возле краснозоренской больницы. Вообще-то и Вдовин и Куцин реально выполнили свой долг.

А еще Сергей Лежнев пожурил Вдовина, мол, мог бы к врачу и через Инет записаться. Я поучаствовал в эксперименте. Жительница Мценска с острой болью пыталась попасть к ЛОРу. На сайте госуслуг их числится два. Сайт выдает: « Выберите другую дату или другое подразделение». Типа, проктолог тоже поможет. В регистратуре надо мной повеселись: «Откуда у нас два специалиста! Один, и тот принимает один час в смену через день. Почему? Так в этом году у нас 15 врачей уволилось». И так везде. Вместо врачебной помощи мы получаем виртуальный фуфел. А понаехавший Залогин печалится, что орловских медиков с радостью принимают в Москве.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмиитрий Краюхин о географии.

А намедни в области было арестовано около десятка врачей. Они, по версии следствия, небезвозмездно рисовали кому надо инвалидность. Сейчас информация плотно прикрыта. Но по инсайду, вроде бы, брали их ночью и операцию проводили фейсы. Залогин с Лежневым глухо молчат в тряпочку. Вообще-то инвалидность – статусная категория у силовиков, больших чиновников и депутатов. Они, болезные, любят получить большие льготы за долю малую. Хотелось бы, чтобы огласили весь список. А еще любопытно, дают ли право на инвалидность такие диагнозы, как урод моральный и острая нравственная недостаточность.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.