«РАЗВОДНОЙ» МОСТ

С «Дружбой» у Андрея Клычкова не получилось. Мост закрыт для общественного транспорта, графики сорваны, рабочие забастовали. А ведь орловский губернатор хотел кипрскую фирмочку умостить чуть ли не на все переправы города. Благо, горе мостовики лишь один объект изнахратили. И есть надежда, что в Сером доме, наконец-то, угомонятся.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская мосторемонтная.

Офшорная ООО «РГС» была назначена Клычковым на освоение около трехсот миллионов рублей. Не хочу оскорблять чувства ворУющих, но выбор исполнителя без конкурса, сильно попахивает коррупцией. «Нас мало избранных», — порешали назначенцы, и понеслось… Баловни судьбы начали беспредельничать по полной. На возмущения граждан власти давно забили, но пришлось вмешиваться и прокуратуре, и ГИБДДшникам, дабы пресечь очевидные нарушения ГОСТов, СНИПов и техусловий. По оценкам специалистов сроки сдачи «Дружбы» отодвигаются на полгода.

У Клычкова с киприотами, вероятно, свои особые отношения. Но ведь контроль осуществляет город. Точнее вообще не осуществляет. Когда уполномоченный представитель Управления коммунального хозяйства Валерий Заставный оштрафовал рукожопых подрядчиков на семь миллионов, его заставили написать заявление «по собственному». Типа, на святое руку поднял. А буквально намедни госпожа Балашова явила чудеса толерантности. Мол, невыплата зарплаты рабочим – внутреннее дело компании. А то, что их внутренние дела оборачиваются проблемами для всех горожан, ее, по ходу, мало волнует.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сергей Зайцев о Панфилове и конкуренции.

Вообще-то киприотские РГС нацелились почти на все орловские мосты. В общем, нас пока пронесло. А то страшно представить этот ужас из изолированных районов. Тогда бы пришлось уж точно аэропорт возрождать. Вот только Клычков и здесь избрал бы в подрядчики что-то вроде банно-прачечного комбината. Причем с учредителями с Каймановых или Виргинских островов.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.