НА НЕДОБРУЮ ПАМЯТЬ

Ваагн Вермишян намедни стал главным архитектором Армении. Тот самый, что грозился из Ленинской сотворить лучшую улицу на планете. Но видно «не шмогла». Сейчас это зона экстремального отдыха. Гробницы крошатся, штукатурка рушится на тротуары, ливнёвка проваливается. Скоро начнут опадать листы фанеры из-под балконов.

Анонимус информирует: По лучшей улице с оркестром.

Благо Вермишян не успел наваять пропилеи с шалманами. Гадать «откуда у парня античная грусть» уже поздно. Стиль а ля «мухосранская Италия» уже с нами и надо сказать, не радует. К тому же воплощали сей шедевр рукожопые шабашники из ближнего забугорья. А принимали чиновники из еще более ближних зданий на площади. И что сука характерно никто не при делах. Мол это Потомский след оставил, а нас нужно понять и простить. Андрей Клычков тоже решил наследить. Сначала, видя каточно-фонтанные предпочтения нового губера, кто-то надеялся, что мы остановимся на писающем мальчике. Фиг он угадал.

Теперь пипец подкрался к бульвару Победы. Намедни общественники уже обсуждали, как там всех и вся увековечить. Кто-то хотел установить аж 190 объектов. В общем «смешались в кучу кони, люди». Этакая скрепоносная эклектика. Пестренько, аж обхохочешься. А краевед Виктор Ливцов предложил структурировать героев. От администрации до Октябрьской – белые и древние, далее красные и современные. Идею отличная. Если на фоне уворованного Титаника возвести монумент, где запечатлены ни разу не сидящие Козлов, Потомский и Клычков, а у ног — возлежащий Ливцов — это будет вполне современненько.

Анонимус информирует: Виктор Панков об архитектурной эротике.

Ежу понятно, что орловским наместникам фиолетово все эти архитектурные стили и прочая лирика. Бабло надо осваивать. Поэтому в правительстве все те же лица, которые причастны к юбилейному разгрому Орла. У Блохина работы опять не меряно. А вот « молчание ягнят» мне не понятно. Почему жителям-то всё параллельно. Ведь это наш город. Живем мы здесь.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.