ОРЛОВСКАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ

На днях похоронили депутата Госдумы Николая Ковалева. Он избирался от Орловской области. Мало, кто в курсе, но от Орловщины в Думе есть еще один представитель. Некий господин Земцов. Но все равно: чтобы слуги народа не пахали за себя и за того парня, мы должны пополнить поредевшие думские ряды.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. На износ.

Кому челом бить до земли, орловцы проголосуют в сентябре. Первым кандидатом в избранники обозначили Михаила Вдовина. Орловцы огорчились: домик Лизы Калитиной без Вдовина совсем овдовеет. Затем политолог Владимир Слатинов предположил участие Павла Грудинина. Интересный был бы батл. Грудинин одаряет электорат клубникой, а Вдовин – святой водой. Но это вряд ли. Грудинина в Кремле не любят почти, как Навального. И допуск в область он едва ли получит. И поэтому предполагают, что место в красном углу займет Сергей Ступин. Возможно, на разогреве поучаствуют и представители других думских партий.

Думские партии существуют за счет бюджета. Например, едросы финансируются нами на 75%, а ЛДПР аж на 95%. Часть этих денег они тратят на пропаганду, чтобы за полученные голоса получить еще больше наших денег. И так по кругу. А каждая тушка депутата обходится налогоплательщикам в полтора ляма в месяц. Это ежемесячный оклад в 400 тысяч, это надбавка к пенсии – 35 -75% от оклада, это квартира в Москве. И по мелочи: 800 тысяч на лечение болезных, бесплатные поездки, служебный автомобиль и прочие ништяки. Есть за что побороться. А нам, кормильцам, в ответочку закон о пенсиях, налоги бессмысленные и беспощадные, и чтобы уважали.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сергей Носов: «А оно нам надо».

В сентябре народная забава под названием «выбери депутата» закончится. За победителя можно порадоваться: жизнь удалась. Он станет жить на порядок лучше. А мы?

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.