ВСЕ ПОЧТИ С УМА СВИХНУЛИСЬ

Весна торкает не по-детски. Намедни обострило целое Трамвайно-троллейбусное предприятие. Там собрали подписи и пожаловались Президенту, о чем и поведали через СМИ Орлу и его окрестностям. Вообще-то МУПы подчиняются исполнительной власти. В данном случае господам Муромскому и Клычкову. Но для Президента злодеем был назначен глава Облсовета Леонид Музалевский. Его и обвинили во всех проблемах.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. А все в ответе.

Аж в выходной день на сайте Облсовета появился пресс релиз со ссылкой на закон, где и вправду писано, что законодатели не имеют права хозяйствовать у муниципалов. Председателю профкома ТТП госпоже Антоновой релиз, вероятно, показался недостаточно почтительным. И появляется новая информация с требованием к Музалевскому извиниться лично. В противном случае на него падут такие кары, как новое письмо к Гаранту, создание стачечного комитета и прочая. Причем, трамвайные профсоюзы настолько суровы, что в состоянии распустить ячейку «Единой России» на предприятии.

На следующий день профсоюзных лидеров так и не отпустило, и на «Орловских новостях» появляется еще один опус. Но это уже не информация, это житие Александра Яковлевича, где детально описываются трудовые подвиги Коровина. Причем, сам Коровин, как утверждают завистники, в личной встрече с Муромским и Музалевским продемонстрировал полное презрение к земному и бренному. Типа, я не при делах: это все коллектив. Вообще-то весь сыр-бор был затеян ради сохранения коровинского кресла. А он всех сдал. Святой человек.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орлец Артем Прохоров об имиджевых потерях.

На чем сердце успокоилось. Музалевский обтекает, а Коровин, по обыкновению, весь в белом. Должность сохранил и остался несгибаемым членом «Единой России». Работяги поехали и дальше горбатиться за копейки: зарплата в ТТП настолько смешная, что уписаться можно. Зато каков прецедент! На Орловщине немеряно МУПов типа Спецавтобазы, типографии «Труд», Зеленстроя и прочих предприятий, которые пребывают в финансовой заднице. Так что, вперед, ребята: жалуйтесь на здоровье. Безумству храбрых…

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.