ЭХ, ОТКАЧУ!

Счетная палата Российской Федерации только за прошлый год обнаружила в сфере госзакупок нарушений почти на 300 миллиардов. Орловская область тоже внесла свои почти полтора лярда в распил державы. В общем, «чем могу…». Конечно, нарушение нарушению рознь, но, в основном, все эти шахер-махер с торгами и аукционами делаются под откаты. Откат – великое ноу-хау новейшей России: важный стимул экономики и главная скрепа – почти национальная идея.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Хочешь, жни, а хочешь, куй.

В Орле весна. Клычков фонтанирует. Строить Петергоф средь руин странно, но возможно. Вы будете смеяться, но я – «за». Во-первых, это красиво, а во-вторых, деньги халявные, то есть собянинские. Однако и здесь все как-то нескладно вышло. На все фонтаны назначили две фирмочки господ Маркиных. В конкурсе хотели поучаствовать предприниматели из Бийска, Барнаула и Краснодара. Но помешали гелиотроп волосистоплодный и триходесма седая. Это растения такие. Правда, Краснодарцы предлагали произвести работы на 15 миллионов дешевле, но ведь сами понимаете: триходесма….

Для лоббирования белгородской СофТраст даже волосистоплодный не понадобился. Тупо вставили в техзадание конкурса их программное обеспечение, и все в шоколаде. Орловские пользователи в афиге. Региональную медицину отцифровывают, даже не создав оригинальный домен. В белгородскую программу просто подгружают наши данные. И всего делов-то на 66 миллионов. Не завидуйте: даже если бы выделили 600 миллионов, СофТраст не сильно бы зажировал, а вот физиономии советника Лежнева и медначальника Залогина стали бы на порядок радостнее. С мостом «Дружба» даже заморачиваться не стали. Губернатор Клычков назначил офшорных – кипрских. Теперь клычковские хотелки стали неслабым геморроем для всех жителей Орла.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сергей Зайцев о желаниях и возможностях.

Вообще-то мошеннические двухходовочки уже достали своим примитивом. Пора откат ставить на научные рельсы. Например, у Пилипенко открыть спецфакультет для спецконтингента. Тем более, злые языки утверждают, что практики в опорном вузе выше крыши. Надо делиться. И опытом тоже.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.