ЗАБИТЬ НА ПУТИНА

Орловский губернатор весь такой внезапный, весь такой непредсказуемый. Намедни он опять переобулся на бегу. Несколько лет у нас реализовывался проект создания многопрофильного колледжа по подготовке рабочих кадров. Однако в апреле непостоянный Андрей Клычков решил ваять уже айтишно-образовательный кластер.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская защита: красные начинают…

Согласно копиям, скопившимся в обладминистрации, Клычков заваливал Москву письмами о создании колледжа рабочих специальностей высокого стандарта. Писал он и министру промышленности Мантурову, и председателю правительства Медведеву, и президенту Путину. Владимир Владимирович дал поручение Медведеву рассмотреть и поддержать. Годы ушли на согласования. И даже нашли аж шесть миллиардов рублей — полтора бюджета Орла. Но, вероятно, когда наш наместник понял, что полтора бюджета минуют шаловливые ручки орловского правительства (реализовывать будут московские структуры), он разочаровался и сменил ориентацию… С подготовки рабочих кадров на подготовку цифровых айтишников.

Пиар IT кластера устроили по-взрослому. На полном серьезе вещали об Оксфорде и Беркли в одном флаконе. То есть в Орле. Однако на первом этапе привлечено всего 60 миллионов рублей. Разовой помощи. И то в виде грантов. 60 миллионов и шесть миллиардов, как говорится, почувствуйте разницу. С затаенным задором подверстали поддержку президента РФ. Для тех, кто без памяти, хочу уточнить, что Путин с Клычковым обсуждали подготовку рабочих кадров, а ни разу не кластер IT.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин о сказках и сказочниках.

Наивные россияне уверены, что негоже губернаторам забивать на резолюции Путина и многолетнюю работу Правительства. Однако в усмерть суверенный Андрей Клычков, похоже, думает иначе. Ну что ж. Флаг ему в руки и красный галстук на шею.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.