ПОСЛЕДНИЙ ИМПЕРАТОР

Если в приложении находятся изображения, то они не будут выводиться на экран. Скачать исходное приложение

ВЛАДИМИР ПАНФИЛОВ: ПОСЛЕДНИЙ ИМПЕРАТОР

— Орловский губернатор наложил вето. Вообще-то он много чего и наложил и налажал. Право вето в истории Орловщины применяется впервые. Клычков Первый использовал сию норму против лидера орловских справедливороссов Руслана Перелыгина. Мол, запрещаю Руслану работать в аппарате Облсовета.

АНОНИМУС ИНФООРМИРУЕТ. Губернаторские мечты.

184-й федеральный закон гласит: «Депутатам, избранным в составе списков кандидатов… должно быть предоставлено право замещать руководящие должности в законодательном (представительном) органе… субъекта Российской Федерации», и далее по тексту. Следовательно, Руслан Перелыгин был назначен в Облсовет на абсолютно законных основаниях. Почему это так огорчило Клычкова – тайна, покрытая мраком. Теперь все гадают, какова же будет ответочка от орловских законодателей. И чем сердце успокоится.

Клычковские мотивы разгадать не представляется возможным. Кто-то предполагает, что губеру просто не нравится Перелыгин. Так ему, похоже, из орловских никто не нравится. Лежнев и Залогин, естественно, не в счет – ребята из понаехавших. Кто-то уверен, что вяло текущее противостояние с Облсоветом и Леонидом Музалевским, орловский наместник решил перевести в горячую фазу. Тоже не логично. Этак и ошпариться можно. Некоторые утверждают, что кино насмотрелся. А кто то говорит, что фраза понравилась: «Я налагаю вето». А что, неплохо звучит.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Руслан Перелыгин недоумевает.

Имперскую тему стоило бы продолжить. Как известно, император Калигула ввел в Сенат своего коня, издав указ: «Лошади оказывать такие же почести, как и мне». Неплохо было бы ввести в Облсовет губернаторского советника с подобной формулировкой. Я думаю, господин Лежнев вполне бы смог соответствовать…

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.