ГУБЕРНАТОРСКОЕ ДРУЖБАЛЮБИЕ

Кран, о котором так долго говорили подрядчики моста «Дружба», наконец-то, прибыл в Орел. Представители ООО «РГС» (того самого подрядчика) просят власти окончательно закрыть мост. А то орловцы шмыгают туда-сюда на своих машинах – работать мешают. А так, с помощью крана, оффшорные строители быстренько заменят балки. Весь прикол в том, что никаких балок менять не нужно. От слова «совсем».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Ремонт мостов по орловски.

На днях Орел посетили проектировщики солидной воронежской организации «ДорМостПроект». Они подтвердили что балки в замене не нуждаются. Разработчик действующего проекта прогнулся и нарисовал прогиб балок аж в 10 раз больше, что дало возможность выбить смету под несколько сотен миллионов. Типа нолик прибавил. Сейчас он уже не при делах. Гарантия проекта истекла аж в 16-ом. К тому же на днях эти чудо-проектировщики соскочили, отказавшись от надзора за работами. Еще воронежцы обнаружили, что есть угроза обрушения моста: восьмая опора накренилась и процесс не останавливается.

Депутат Евгений Косогов и спецы по мостостроению собрали журналистов и выразили тревогу, что такой подрядчик, как ООО «РГС» не сможет исполнить свои обязательства. Пессимисты. Я – оптимист, и верю, что худо-бедно «РГС» заменит нормальные балки на хрен знает что. Причем, хрен знает как. Опоры по серьезному укреплять не будут – в контракте не прописано. Мост сдадут, деньги получат и слиняют. Подрядчик в оффшор, Клычков — в Москву. Говорят, уже просится. А потом мост схлопнется. На пресс конференции воронежские и орловские мостовики поведали, что есть решение на треть удешевить стоимость капремонта и отремонтировать опоры. Наивные… Дешевле каждый дурак может сделать. А вот чтобы выполнить ненужные работы без губернаторской дружбы не обойдешься.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Мостовики возмущаются.

На последних губернаторских выборах на баннерах с Клычковым что-то писали про честность. Сейчас, глядя в эти безмятежные глаза, уже не верится, что единственные и неповторимые победители подрядов, типа «РГС», «СофТраст» и прочие, имеют наш бюджет безвозмездно. И безоткатно.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.