ДЕЛО ВРАЧЕЙ

В Орловской области сформировалась устойчивая преступная группа. ОПГ состоит из главврачей и их замов. Всего под сотню человек. Все руководители медучреждений поучаствовали в цифровизации региональной медицины. Еще в прошлом году подельники перечислили деньги в белгородскую фирмочку СофТраст: 63 бюджетных миллиона. А потом и подписали акты невыполненных работ. Цифровизация не цифруется по сей день.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская главврачебная.

Вообще-то цифровал медицину начальник здравоохранения Иван Залогин. Сам нашел исполнителя, сам провел торги (был и.о. председателя комиссии). Этот деятель уже руководил здоровьем Белгородчины, но был выпилен ссаными тряпками. Как известно, талант не тонет, и всплыл он в нашей проруби усилиями белгородского же советника Лежнева. Землячки отцифровали бюджет по белгородски. За все в ответе назначили орловских медиков, которые и подмахнули липовые акты. Говорят, нагибали их особо извращенным способом.

«Но был один, который не стрелял». Точнее одна. Руководитель второй поликлиники Орла Наталья Петина в тюрьму не захотела, и фуфел подмахнуть отказалась. За сию дерзость была уволена аж лично губернатором Андреем Клычковым. Причем, правовой отдел ОблАда приказ не подписал, не подписался и первый вице губернатор Владимир Соколов. Прокуратура Орловской области подала на Клычкова в суд. Медучреждениями плотно занимаются компетентные органы. Программа не работает, и не известно будет ли работать вообще. В Рязани СофТраст уже облажался. Их тупо выгнали. А программисты питерского СПАРМа поведали, что трастовские наваяли там не просто ужас, а ужас-ужас.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Гражданин Орла Илья Ермаков о подлости.

Цифровая афера – цветочки. Лютиками должна стать закупка компьютерного железа (серверы, компы и прочие гаджеты). Ожидаются потоки в сотни миллионов. Главврачи сетуют: им уже настоятельно рекомендуют, что покупать, у кого и по какой цене. Я думаю, что они поведут себя правильно и опять подмахнут все, что велено. Поздняк метаться: пять лет больше, пять лет меньше….

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.