ЭТО НАША КОРОВА…

Не прошло и полгода, а уже стало понятно, что мусорная реформа на Орловщине провалилась. А иначе и быть не могло. Реформирование свелось к повышению платы с граждан и войне за контроль над денежными потоками. Губернаторская команда опять жестко обозначила, что «чужие здесь не ходят».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Губернаторское заклинание.

По весне у оператора «Зеленая роща» внезапно меняется директор. Александр Ворожбит, конечно же, из Москвы. Появляется и новый мусороперевозчик «Экологистик». Их учредитель, Игорь Порцуба, также из нерезиновой. Злые языки утверждают, что эти приклычковские ребята когда-то работали вместе. Нужно отметить, что Экологистик» — весьма разносторонняя компания. Они готовы заниматься мукомольными и крупяными изделиями, изготавливать жидкое топливо, а также производить кокс. 12 марта сего года, едва получив лицензию на перевозку мусора, «Экологистик», без всяких конкурсов, сразу выбивает с рынка ЗАО «ОПЕК». Поговаривают, что задача перед столичными коммерсами – подвинуть всех орловских перевозчиков. Как-то совпало, что они зарегистрировались аккурат на Силикатном,2. Рядом с «ЭкоСити» сказочника Юрия Парахина.

Означенный Парахин изумил орловцев тем, что он владеет технологией стопроцентной переработки мусора. В мире ничего подобного нет. На такое требуются огромные деньги и хорошие мозги, чего у Юрия Парахина не наблюдается. Орелтаймс пишет, что пока его мусороперегрузочная станция сортирует лишь 10% отходов. Остальное тупо валят на полигон, который Парахин обещал рекультивировать. Но так как рекультивировать и дорого и не хочется, опять всплыла тема ванадия. Так вот: никакого ванадия нет, и не было. Был побочный продукт тульского ванадиевого завода. Туляки мне сбросили сертификаты безопасности. Известково-гипсовую композицию они продают даже под удобрения. Пока плохому танцору мешает ванадий, создается тупиковая ситуация. На полигон на улице Итальянской сбрасывать мусор нельзя, не сбрасывать – тоже. В общем, все, как до реформы: те же яйца, но дороже.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Александр Наголюк о реформе.

Все по-клычковски. Мы имеем имитацию бурной деятельности, причем бестолковую и преступную. Систематически нарушаются нормы и законы, а область по-прежнему тонет в говнище. Но, как известно, деньги не пахнут.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.