ЭТО НАША КОРОВА…

Не прошло и полгода, а уже стало понятно, что мусорная реформа на Орловщине провалилась. А иначе и быть не могло. Реформирование свелось к повышению платы с граждан и войне за контроль над денежными потоками. Губернаторская команда опять жестко обозначила, что «чужие здесь не ходят».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Губернаторское заклинание.

По весне у оператора «Зеленая роща» внезапно меняется директор. Александр Ворожбит, конечно же, из Москвы. Появляется и новый мусороперевозчик «Экологистик». Их учредитель, Игорь Порцуба, также из нерезиновой. Злые языки утверждают, что эти приклычковские ребята когда-то работали вместе. Нужно отметить, что Экологистик» — весьма разносторонняя компания. Они готовы заниматься мукомольными и крупяными изделиями, изготавливать жидкое топливо, а также производить кокс. 12 марта сего года, едва получив лицензию на перевозку мусора, «Экологистик», без всяких конкурсов, сразу выбивает с рынка ЗАО «ОПЕК». Поговаривают, что задача перед столичными коммерсами – подвинуть всех орловских перевозчиков. Как-то совпало, что они зарегистрировались аккурат на Силикатном,2. Рядом с «ЭкоСити» сказочника Юрия Парахина.

Означенный Парахин изумил орловцев тем, что он владеет технологией стопроцентной переработки мусора. В мире ничего подобного нет. На такое требуются огромные деньги и хорошие мозги, чего у Юрия Парахина не наблюдается. Орелтаймс пишет, что пока его мусороперегрузочная станция сортирует лишь 10% отходов. Остальное тупо валят на полигон, который Парахин обещал рекультивировать. Но так как рекультивировать и дорого и не хочется, опять всплыла тема ванадия. Так вот: никакого ванадия нет, и не было. Был побочный продукт тульского ванадиевого завода. Туляки мне сбросили сертификаты безопасности. Известково-гипсовую композицию они продают даже под удобрения. Пока плохому танцору мешает ванадий, создается тупиковая ситуация. На полигон на улице Итальянской сбрасывать мусор нельзя, не сбрасывать – тоже. В общем, все, как до реформы: те же яйца, но дороже.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Александр Наголюк о реформе.

Все по-клычковски. Мы имеем имитацию бурной деятельности, причем бестолковую и преступную. Систематически нарушаются нормы и законы, а область по-прежнему тонет в говнище. Но, как известно, деньги не пахнут.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.