Я ЛЕЖУ НА ПЛЯЖУ

Андрей Клычков объявил двухнедельный пляжный волейбол на главной площади Орла. Злопыхатели гадают: толи без панамки перегрелся, толи по песочнице затосковал. Оптимисты утверждают, что хоть чиновники взбодрятся, да и Ленину на постаменте повеселее будет.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Вид из первой приемной ОблАда.

Советник Лежнев для неразумных поясняет, что площадь Ленина – центр притяжения, и народ потянется. Логично. А если организовать там нудистский пляж, да еще с участием губернатора с советником, так от желающих понаблюдать и вообще отбоя не будет. Но не все орловцы к волейболу настроены одинаково скептически. Депутат Вдовин выразил намерение блеснуть мастерством, и, похоже, уже перебирает нарядные труселя. Нужно будет взглянуть, как Михаил Васильевич встает в позу принимающего. Эх, не тех людей мы в Думу выдвигаем! Пилипенко-то не изъявила желание поразить электорат пляжным бикини.

Вы, конечно, будете смеяться, но сие мероприятие – часть высокой политики. Утверждают, что Администрация президента, и, в частности, Кириенко, порешали, что пока экономика пробивает очередное дно, необходимо сделать упор на быт и обиход. То есть максимально окомфортить среду. Отсюда сотни миллионов на фонтаны и парки, на корты, песочек и прочие пляски на Титанике. Портал «Безформата» сообщает, что проверка на вшивость показала: заболеваемость острым гепатитом А и С в регионе выросла в 5 раз, туберкулезом – в 1.6, педикулезом — в три с половиной раза. И это не только достижение главного борца с орловской медициной Ивана Залогина, это социальные проблемы: бедность, безработица, стрессы. Но не стоит отчаиваться, приходите на площадь. Там солнце, девушки, песочек.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Кто о чем, а Краюхин о пляже.

Главный лозунг плебса в Римской империи был, как известно, «Хлеба и зрелищ!». Мы уже и на плебс не тянем. Хлеба не обещают, со зрелищами пока все в порядке. Причем за наши бюджетные деньги.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.