Я ЛЕЖУ НА ПЛЯЖУ

Андрей Клычков объявил двухнедельный пляжный волейбол на главной площади Орла. Злопыхатели гадают: толи без панамки перегрелся, толи по песочнице затосковал. Оптимисты утверждают, что хоть чиновники взбодрятся, да и Ленину на постаменте повеселее будет.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Вид из первой приемной ОблАда.

Советник Лежнев для неразумных поясняет, что площадь Ленина – центр притяжения, и народ потянется. Логично. А если организовать там нудистский пляж, да еще с участием губернатора с советником, так от желающих понаблюдать и вообще отбоя не будет. Но не все орловцы к волейболу настроены одинаково скептически. Депутат Вдовин выразил намерение блеснуть мастерством, и, похоже, уже перебирает нарядные труселя. Нужно будет взглянуть, как Михаил Васильевич встает в позу принимающего. Эх, не тех людей мы в Думу выдвигаем! Пилипенко-то не изъявила желание поразить электорат пляжным бикини.

Вы, конечно, будете смеяться, но сие мероприятие – часть высокой политики. Утверждают, что Администрация президента, и, в частности, Кириенко, порешали, что пока экономика пробивает очередное дно, необходимо сделать упор на быт и обиход. То есть максимально окомфортить среду. Отсюда сотни миллионов на фонтаны и парки, на корты, песочек и прочие пляски на Титанике. Портал «Безформата» сообщает, что проверка на вшивость показала: заболеваемость острым гепатитом А и С в регионе выросла в 5 раз, туберкулезом – в 1.6, педикулезом — в три с половиной раза. И это не только достижение главного борца с орловской медициной Ивана Залогина, это социальные проблемы: бедность, безработица, стрессы. Но не стоит отчаиваться, приходите на площадь. Там солнце, девушки, песочек.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Кто о чем, а Краюхин о пляже.

Главный лозунг плебса в Римской империи был, как известно, «Хлеба и зрелищ!». Мы уже и на плебс не тянем. Хлеба не обещают, со зрелищами пока все в порядке. Причем за наши бюджетные деньги.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.