ВИХРИ ВРАЖДЕБНЫЕ

Главный революционер сейчас – это власть. Наиболее пламенным борцом с режимом оказался начальник орловской медицины Иван Залогин. Он умудрился организовать забастовку медиков. До какого кончика нужно было достать безропотных орловских медработников, чтобы сподвигнуть их на стачку. Залогин смог. Он вообще способный. Вероятно, поэтому губернатор Клычков и пригласил его порулить в Орле, даже зная, что в Белгороде его тупо выпилили на мороз.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Белгородская покидательная.

Причина забастовки проста: начальственная дурь, хамство и жлобство. Иван Залогин, по привычке чего-нибудь оптимизировать, закрыл станцию скорой помощи в Плещеевке, переводом персонала в Орел. Лишившись сельских доплат, половина из них покинула орловскую медицину. Сейчас некомплект врачей в скорой составляет 50%. Сорок процентов экипажей выезжает с одним фельдшером. Нет ни одной бригады реанимации. Работники скорой попросили доплату за работу по ненормативам. В ответ поимели лишь угрозы. С 15 июля в неотложке начинается итальянская забастовка, то есть работа только по правилам.

Итальянская забастовка в Орле стала федеральной новостью. Во время Прямой линии о ней узнал и президент. Путин дал поручение следственному комитету разобраться, ведь национальные проекты нынче в приоритете. Но не на Орловщине. Реформирование медицины у нас – это не про здоровье. Все по серпасто-молоткастому принципу: коси и забивай. «Косят» для себя, «забивают» на нас. К тому, что Орловщина – лидер по смертности от целого букета заболеваний, Залогин относится философски. Мол, вся Россия вымирает: где-то помедленнее, у нас – побыстрее. Диалектик, однако.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Серёгин «Уже достали!».

Бардак в орловском здравоохранении – это проблема не только врачей и чиновников. То наша с вами проблема. Беспредельщики приходят и уходят, а нам здесь жить. Если повезет, конечно.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.