ВЗВЕЙТЕСЬ КОСТРАМИ

Я всегда утверждал, что единственный настоящий мужик в орловском КПРФ – это Валентина Остроушко. Ее заявление по поводу увольнения главврача Натальи Петиной только подтверждает сей тезис. Валентина обвинила губернатора Клычкова в «давлении на работников здравоохранения», и отметила, что с «губернатором у региона проблемы». В красном углу облсоветовского ринга несгибаемые коммунисты возбудились и кинулись на защиту высокопоставленного однопартийца. Детский сад, штаны на лямках.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Коммунисты снова в бою.

Глава коммунистических депутатов Вячеслав Морозов зачитал воззвание. Речь была составлена по принципу «дабы дурь каждого видна была». Слова Остроушко он назвал «излишне эмоциональными и не во всем достоверными». То есть достоверными, но не очень. Причем про Петину Морозов как-то запамятовал. Все больше про сельские школы, которые Клычков то закрывает, то героически спасает от своих же подчиненных.

Видимо, коммунисты считают, что с медициной в регионе полный ажур. А ведь буквально накануне на заседании орловского правительства глава Должанского района Владимир Марахин поведал, что в здравоохранении района ситуация предреволюционная: «Низы не могут, верхи не хотят».

Увольнение Натальи Петиной, по сути – гражданская казнь. Чтобы другим неповадно было. Неповадно иметь свое мнение, достоинство и профессиональную гордость. Беспредельщики решили, что «наглый фраер хуже танка» и забили на законодательство, этические нормы и прочие приличия. В поликлинику присылают проверку: мазать так мазать. А на родных и близких Натальи Петиной оказывают давление. Однако что-то пошло не так. Областная прокуратура пишет представление губернатору, а суд встает на сторону пострадавшей стороны. Сейчас за вынужденный прогул ей должны выплатить около 250-ти тысяч рублей. Надо же: увольнял Клычков, а платить, как всегда, будем мы. То есть бюджет.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Валентина Остроушко: фонтаны вместо медицины.

Орловское народонаселение терзает конспирология: а с чего это депутат от КПРФ так резко выступила против красного губернатора? Да просто всех достало. Ежу понятно, что со здравоохранением на Орловщине не просто плохо, а очень плохо. И просвета не видно. Так что, то ли еще будет. Ой-ёй-ёй!

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.