ЗАГУДЕЛИ, ЗАИГРАЛИ ПРОВОДА

На Трамвайно-троллейбусном предприятии Орла случилась проверка. Контрольно-счетная палата объявила городу и миру, что на первое января сего года предприятие имеет балансовый убыток в сумме более 68 миллионов. За последние два года убыток вырос в восемь раз. Падает пассажиропоток, растет себестоимость перевозок. Директор ТТП господин Коровин обвинил КСП в фальсификации. Себя же объявил журналистом Голуновым и Дмитрием Донским в одном флаконе. Мол, как Голунову ему все подкинули, но на его Куликовом поле стоит запасный полк. В общем, супостат будет повержен.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Наш ответ контрольно-счетной.

Трамвайное руководство собрало пресс конференцию. Типа, и работников-то у нас недостаточно, и все согласно нормам и положением. Мы успешные и эффективные, вот только город денег не дает.

Кстати об эффективности. Сами же ТТП-шники озвучили себестоимость перевозки одного пассажира в текущем году. Так вот: налогоплательщикам одна поездка гражданина обходится в 29 рублей. Если их сажать по четверо в одну машину, то Орел, не напрягаясь, может перейти на такси. Таксопарки удавятся за такое счастье. А как вам 44 контролера, которые, не покладая рук, пересчитывают кондукторскую мелочь. И это в 21 веке! Илон Маск нервно курит в сторонке.

Премии под миллион для директора меня торкнули даже не потому, что руководитель убыточной конторы себя не обижает, а потому, что у вагоновожатых и кондукторов зарплаты просто нищенские. Сам же Коровин объявил – водители массово увольняются. Про премии лидера троллейбусного профсоюза и его бухгалтера и говорить не хочется. Сие уже за гранью. Вдрызг независимые защитники трудящихся как-то не ставили вопрос о пересмотре зарплат работников. Ну кто же будет кусать кормящую руку! Зато за ни разу не искусанного Александра Коровина готовы и «Единую Россию» разогнать и стачку объявить. Я не смог разобраться, на каком основании муниципальное предприятие премирует профсоюзную верхушку. Надеюсь правоохранители разберутся.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Яблочник Сергей Зайцев о нетрадиционном

Без всяких проверок всем давно было ясно, что на ТТП искрит и фонит не по-детски. Бюджет Орла вбухивает туда огромные деньги, а на выхлопе долги и скандалы. С этим голимым совком давно нужно было что-то сделать. Трамвай и троллейбус, наверное, нужен. Но только современней, качественный и эффективный.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.