МЫ К ВАМ ЗАЕХАЛИ НА ЧАС

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто он. Сей постулат подтвердил губернаторский советник. У Лежнева опять выбило пробку, и он отфонтанировал про фонтаны. В двух фразах наперсник Клычкова явил губернаторскую концепцию внутренней политики. Мол, орловские аборигены ничего круглее ведра и слаще морковки не видели, пока на них не свалилось счастье в виде Клычкова сотоварищи. Этим счастьем нас и насилуют в особо извращенной форме.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Ликуй, народ орловский.

Неблагодарные граждане возмущаются, что советник ведет себя, как гопник. Почему как? Когда Сереженька Лежнев еще учился на мента, его привлекали за «гоп со смыком», то есть за вооруженный разбой. Прочие ключевые назначенцы Клычкова тоже люди с биографией. Ивана Залогина, главного по медицине, выпилили из Белгорода за особую одаренность.

Другим важнейшим направлением, мусорной реформой, пригласили порулить Александра Ворожбита. Сей кадр возглавлял Барвиху, но был изгнан жителями. Причем, жители в письме заверили губернатора Московской области, что он запомнился им «как хамоватый чиновник, регулярно нарушающий российское законодательство». Едва вступив в должность на Орловщине, Ворожбит сразу затеял передел рынка.

А откуда у Клычкова столь странные кадровые предпочтения? Возможно, работает примитивная логика «возьми с помойки и на веки преданным станет». Причем, без всяких рефлексий и заморочек. Птенцы гнезда Клычкова – Лежнев, Залогин и Ворожбит – и впрямь излишней деликатностью не отличаются. Товарищи понимают, что без губернаторской крыши они мало, чего стоят. Вот и отслуживают. А может, все гораздо проще: подобное тянется к подобному. Эти управленцы – и есть уровень Андрея Клычкова. Тогда все совсем запущено.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Ни кем не узнанный Краюхин открывает тайну.

Иногда «понты корявые» приносят благо: Лежнев разбудил орловцев, орловцы озадачили Грефа, Сбербанк задумался: стоит ли спонсировать насильно. Клычков вспомнил, что есть орловцы и даже решил с ними общнуться. Я, почему-то, уверен, что при таких кадровых раскладах, встречи народонаселения с губернатором участятся.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.