АКРОБАТЫ И ШУТЫ

Самая скоропостижная сессия Горсовета состоялась на прошлой неделе. Депутатов внезапно вызвали из отпуска. Мальчики и девочки по вызову (народные избранники) понимали, что клиенту (орловскому губернатору) некогда. Поэтому и подмахнули без всяких прелюдий. И правда, делов-то! Десять минут позора, а Клычкову приятно.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Депутатская горсоветовская.

Внезапность высокого собрания изумляет. Ни Курская, ни Брянская области войны нам не объявляли. Медицину спасать не собирались. А вопрос о бюджете отказались рассматривать категорически. Оказывается главная проблема горожан – очередной фонтанчик. Накануне сессии губернатор Клычков собирал народ на Ермолова чисто потрындеть. И хотя сторонники фонтана смотрелись слегка взбледнувши, через полчаса после тусовки депутатов начали отзывать из отпусков. Четверо не отозвались: Нерушев, Коровин, Карпиков и Пилипенко на голосование не явились. Елесин и Коновалов покинули заседание, Кузнецов проголосовал «против», Косогов воздержался. Остальные были послушно лояльны.

Самое забавное, что народные избранники облажались незнамо за что. Кроме коряво отфотошопленной картинки общественности пока ничего не представили. Нет ни внятной концепции, ни детального проекта, то есть можно лепить что угодно и как угодно. Конкретика пока одна – сто пятьдесят миллионов от Сбербанка, которые старшим товарищам нужно освоить. Причем, курочить сквер Ермолова будут аж в следующем году. Так что горсоветовская суета выглядит странновато. Депутаты на запрос барина отреагировали «быстрее, чем кролики». А как же горожане? А горожане как всегда не при делах.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Виктор Панков о днище.

Странно, но в отдельности депутаты Горсовета адекватные нормальные люди. Но как соберутся вместе, сразу в том месте начинается «пожар в борделе во время наводнения». Хотя ругать их, по меньшей мере, странно. Ведь это мы их выбираем. Каков народ, такие и избранники. Аксиома, однако.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.