ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ

Поговаривают, что Денис Блохин, начальник департамента строительства и прочих няшек, опять на выданье. Нет, его не выдают прокуратуре и следственному комитету. Ему прочат должность вице-губернатора. Для орловцев Блохин – символ лихих «юбилейных», а также символ правоохранительной деликатности и всепрощения.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Чиновничья неприкасаемая.

В канун 450-летия Орла Денис Блохин возглавлял «Орелгосзаказчик». Это он «заказал» стадион имени Ленина, корпус перинатального центра, театры Тургенева и «Свободное пространство». Заказуху исполнили грамотно. Стадион вряд ли когда-либо восстановят. Театры реконструкцию хоть и пережили, но ущерб понесли колоссальный. Орловские граждане сетуют, что в театрах все похужало. А кто им обещал лепоту и благорастворение воздУхов. Не для того ремонты и реконструкции затевались. Не для того подбирали подрядчиков, которые все скопом внезапно обанкротились. И Блохин, конечно, не при делах.

Как-то совпало, что когда театры принимались, он оказался в отпуске. Следовательно, ничего не подписывал. Умение «не подписать» — важнейшая черта «эффективного» менеджера.

А еще у Блохина есть дар – адресные провалы памяти «здесь помню, здесь не помню». Сей феномен впервые был описан в «Орловской среде». Когда он рассчитывался с исполнителями, то почему-то забывал, что те уже получали авансы. А таковых было несколько: на суммы более 21 миллиона рублей, более 9 миллионов, а также одиннадцати и восемнадцати с хвостиком. Вкупе он запамятовал больше 60-ти миллионов бюджетных денег. Взад, конечно, никто ничего не вернул. Согласитесь, очень выгодная деменция. Полиционеры к сему факту проявляют-таки либеральную толерантность.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Артем Прохоров в восхищении

В карьерном росте Дениса Блохина мало кто сомневается. Вероятно, губернатор Клычков уже оценил таланты нашего претендента и порешал: «Такая корова нужна самому». В общем, Блохин явно пришелся ко двору. Тем более дворню набирают из ему подобных.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.