Сергей Носов: ЭТО УЖЕ ПРИВЫЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ

Прокуратура Орловского района Орловской области проводит проверку в отношении корреспондента информагентства «ЦентрРус», члена Федерального совета российской общественной организации «Открытая Россия» Сергея Носова.

Как пояснила помощник прокурора района Елена Быковская, региональное Управление ФСБ направило в прокуратуру Орловской области письмо о том, что по имеющейся у чекистов оперативной информации 27 июля Носов принимал участие в несанкционированной акции в Москве. Облпрокуратура в свою очередь дала соответствующие поручения своим районным подчинённым.

Елена Юрьевна признала, что в случае, если Носов подтвердит своё участия в несогласованной акции, она будет обязана официально уведомить руководство о выявлении факта совершения административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена пунтктом 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ (административный штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, обязательные работы до 100 часов или административный арест до 15 суток).

Следует отменить, что накануне акции в Москве ко многим орловским гражданским активистам — от либералов до поклонников Гитлера — приходили сотрудиники полиции для взятия объяснений. И вот, судя по всему, местные чекисты инспирировали вторую волну.

— Это ставшее уже привычным давление на всех, кто не разделяет бездумно-восторженного отношения к действиям властей, — прокомментировал ситуацию Сергей Носов. — Причём власть не заботится о формальном соответствии своих действий закону или хотя бы здравому смыслу. К примеру, пару лет назад у меня были изъяты (и, кстати, до сих пор не возвращены) экстремистские материалы: «портреты двух мужчин» — Владимира Путина и Вадима Потомского. А уже в этом году сотрудники полиции сорвали встречу с журналистами из московского альманаха moloko+ под предлогом поисков наркотиков и опять же экстремистских материалов — причём ссылались на заявление умершего десять лет назад гражданина…

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.