ГРАБЛИ ДЛЯ СВЕТЛАНЫ ЕЛЕЦКОЙ

Дело об оскорблении представителя власти возбуждено в отношении орловского крестьянина, главы крестьянского хозяйства Владимира Фомина.

Владимир Фомин постоянно тревожит сонную атмосферу Пахомовского сельского поселения Орловского района: то строит каток для сельских ребятишек, то приглашает жителей посёлка Стрелецкий на субботник по очистке расположенного неподалёку пруда. А в прошлом году за неделю до губернаторских выборов года два сотрудника областного Центра по противодействию экстремизму приехали на поле, где работал Владимир и, вытащив его из кабины трактора, доставили в РОВД, где на гражданского активиста был составлен протокол за расклейку нескольких самодельных листовок с призывом приходить на выборы.

Постановление о возбуждении уголовного дела. При использовании просим давать гиперссылку

Как следует из постановления, вынесенного на прошлой неделе старшим следователем Орловского межрайонного следственного отдела Анастасией Ветровой, в правоохранительные органы с заявлением обратился местный депутат, индивидуальный предприниматель и сельский миллионер Дмитрий Игнашкин. Он сообщил, что Владимир Фомин, находясь в зале заседаний Пахомовской сельской администрации оскорбил представителя власти — главу Пахомовского сельского поселения Светлану Елецкую, исполняющую обязанности председателя сельсовета.

По словам самого Фомина, в тот день он, выступая на сессии сельского Совета, призывал депутатов проголосовать по важным для местных жителей вопросам: ремонте поселковой канализации, размещении футбольного поля и хоккейного корта, облагораживании заложенного ещё в конце XIX века т. н. парка Лясковского.

– Может быть я выступал эмоционально, но я никого не оскорблял. — рассказывает Владимир Борисович. — Просто с Игнашкиным у нас конфликтные отношения, вот он заявление и написал, скорее всего по просьбе Елецкой…

Представитель партии власти «Единой России» Светлана Елецкая

Пожалуй самое парадоксальное в этом деле то, что председатель сельсовета Светлана Елецкая формально не является представителем власти. Пахомовский сельский Совет, глава Пахомовского сельского поселения, местная администрация являются не органами власти, а органами местного самоуправления — это прямо записано в Уставе Пахомовского сельского поселения. Единственной небольшой зацепкой можно считать то, что Светлана Александровна как-никак представитель партии власти — «Единой России».

Впрочем, подобные подобные правовые неувязки следователей не смущают. Уже сегодня прошел почти четырехчасовой допрос, где Фомин дал показания в статусе подозреваемого, у него отобрана подписка о невыезде, выдано направление на экспертизу в психоневрологический диспансер.

Следует отметить, что это не первое в регионе дело об оскорблении чиновника: более десяти лет тому назад Заводской районный суд Орла рассматривал дело по заявлению орловского губернатора Егора Строева, обидевшегося на митинговое выступление пенсионера Петра Гагарина. Тот давний процесс не прибавил популярности Егору Семёновичу.

Похоже, что председатель Пахомовского сельсовета Светлана Елецкая нашла потерянные Егором Строевым грабли.

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.