МНЕ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО С МЕСТОМ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ

Роман Молодцов: возвращение домой

Как мы рассказывали, Гагаринским судом Москвы по обвинению в участии в протестной акции был арестован Роман Молодцов, админ и один из создателей сайта «Орлец», бывший бригадир наблюдателей Орловской организации Ассоциации «Голос».

Роман «отсиживал» в спецприёмнике города Москвы № 1, где с 24 июля сидит Алексей Навальный. Вчера Молодцов вышел на свободу, вот фрагменты из его рассказа.

Я выходил, а чувака с митинга 3 августа оформляли на 30 суток. Хороший парень, смелый.

Я скажу так. В аресте главное наказание — это время. А в камере никто обижать не будет. Блатные относятся к политическим с уважением, полиция тоже.

Мне очень повезло с местом отбывания наказания. Когда в камере половина политических, а за окном делает вечернюю пробежку Леха [Навальный] — все веселее.

Главная трудность на хате — это то что это это бесконечная туса: никто не затыкается, интересные разговоры переходят в другие.

Менты высирают Путина, блатные пацаны тоже.

Леха ох***енный. Сидит искренне. Он нам давал сиги [сигареты], мы ему. Леха курит и матерится. Он сидит в камере 1, туда селят только шпану — ну что бы Лехе было сложнее. Установка такая: политических с Навальным не сажать. и тем не менее — в 11 вечера — слышно хохот Навального из его камеры. Не теряет обладания.

[После задержания] было очень страшно в ОВД, в обезьяннике. Не было окон, еды, туалета, не понимал который час. Потом после суда стало легче. Но вывезли нас только к 5 вечера. Ничего страшнее обезьянника я не видел, это откровенный фашизм. Лежать плохо, и холодно и душно. Окна нет… Времени нет… 4 стены и не понятно — что тебе вменяют: чистый ад. В туалет только по воле мента. Мы просто надеялись на то что нас уставших из обезьянника отправят по домам — но отправили в арест.

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.