ОСТОРОЖНО, ЛИФТ НЕ РАБОТАЕТ

С целью закадрить молодежь региональные власти очередной раз проводят конкурс «Молодые кадры Орловщины». Орловские отроки и отроковицы до 45 лет от роду потянулись к светлому будущему. Вчера они дружною толпой бегали наперегонки в Залегощенском районе.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Трудовые резервы Орловщины.

Вообще-то конкурс, по сути, детсадовский. Нужно внятно представиться в видеоролике, успешно пройти тест на слабоумие, то есть обозначить наличие кругозора. А затем, с такими-то талантами, представить программу спасения региона. Однако если в прошлом году в этом шоу поучаствовало 700 человек, то в нынешнем только 400. Каково же было мое изумление, когда я встретил знакомую, которая с чувством глубокого облегчения поведала, что наконец-то вылетела из тусовки. Оказывается, туда еще и силком загоняли. По принципу «колхоз – дело добровольное, не вступишь – корову отнимем».

Этот конкурс нужен не губернии, а губернатору. Андрею Клычкову надо отчитаться перед администрацией президента: «Аллё! Мы ищем таланты». А то, что по итогам прошлогоднего конкурса ни один талант не нашел себя в коридорах власти, никого не колышет. Мероприятие провели, галочку поставили. Свежая поросль лучше других понимает, что хоть и «молодым везде у нас дорога», но дорога эта, как правило, в Москву. Орелстат информирует, что по сравнению с прошлым годом инвестиции в региональную промышленность упали почти на шесть процентов, а, значит, перспективы все призрачнее. Тут уже не до игры в имитацию.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин: «А вот раньше…».

Намедни, на Ленинской, я встретил дочку своих приятелей. Они с мужем получают блю карт и отбывают в Шенген. Буржуи не терзали их кроссвордами и бегом в мешках, а всего-то навсего предложили тестовые задания по профессии. Они не эмигрируют, а едут за новым опытом. Я почему-то уверен, что этот опыт на малой родине еще долго не будет востребован. Как, впрочем, и таланты тех же конкурсантов. Умные уже без надобности. Требуются верные и свои в доску. Вот и рекрутируем лузеров из столиц и прочих Белгородов.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.